Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
1125 Статьи

В какие компании инвестирует венчурный фонд Founders Fund Питеря Тиля?

Старетегии инвестирования сооснователя Paypal и венчурного фонда Founders Fund

Если вам всё ещё не известно имя Питера Тиля, пора это исправить. Венчурный капиталист и предприниматель, Питер Тиль - сооснователь Paypal и управляющий директор компании  после ее продажи Ebay за $1,5 млрд. С тех пор, Тиль занимался развитием хеджевого фонда Clarium Capital Management, который он же и основал, а также софтверной компании Palantir Technologies.

С недавнего времени, Питер Тиль также участвовал в запуске Founders Fund, инвестиционного венчурного фонда, ориентированного, по большей части на науку, проектирование и разработку технологических решений, совместно с партнерами по Paypal – Кеном Ховери и Люком Носеком. Стратегия Founders Fund направлена прежде всего на «инвестирование в умных людей, решающих сложные проблемы».

Принимая во внимание тот факт, что на World Economic Forum Питер Тиль был назван «Молодым Мировым Лидером», а BusinessWeek относит его к «25-ти наиболее влиятельным людям, связанным с Web -технологиями», он также является одним из тех предпринимателей, которые достойны всеобщего внимания.

Благодаря же информации, предоставленной компанией Mattermark, мы сможем понять, во что на самом деле инвестирует фонд Питеря Тиля Founders Fund.

Отрасли производства

Основываясь на анализе, проведенном Mattermark, мы можем заметить, что зачастую Питер Тиль инвестирует в быстроразвивающиеся возможности, вкладывая значительные суммы в социальные сети, электронную коммерцию и мобильную индустрию. Завершают список инвестиционные проекты в сфере финансов, аналитики, охраны здоровья и области применения корпоративного программного обеспечения.

Бизнес модель

Интересно заметить, что инвестиции Тиля закономерно распределены как между предприятиями, обслуживающими других корпоративных клиентов, так и предприятиями, работающими напрямую с потребителем.

Этапы финансирования

Инвестиции, которые были осуществлены Founders Fund, заметно сбалансированы между разными этапами финансирования, с легким отрывом инвестиционных раундов серии А. Хотя, ранние стадии финансирования и раунды серий В, С также представлены на практике.

Расположение компаний

Founders Fund инвестирует значительные суммы в компании, расположенные в Силиконовой Долине, хотя, вероятнее всего, это скорее из-за большого количества возможностей, представленных в этом районе, нежели просто из-за географического предпочтения. Фонд также активно инвестирует в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Бостон, Сан Диего, Берлин и другие города по всему земному шару.

Что вы можете почерпнуть из информации, предоставленной Mattermark?

Краткое описание инвестиционных операций, проведенных Питером Тилем через его Founders Fund, дает остальным предпринимателям, которым предстоят поиски источников финансирования для развития своего бизнеса, довольно ценные сведения об этом процессе. 

Если вы работаете в Силиконовой Долине, и ваш стартап каким-либо образом связан с социальными сетями, работающими с B2B потребителями, и вы ищете финансирование серии А, вы можете стать прекрасным кандидатом для привлечения ресурсов Founders Fund. Если же это не о вас, не переживайте!

Не ограничивайте себя лишь теми инвесторами, чьи инвестиционные цели совпадают с целями вашего стартапа. Если Вы действительно ищете финансирование, прислушайтесь к совету, который дают Бред Фелд и Джейсон Мендельсон в своей книге «Venture Deals», насчет поиска целевых партнеров. Они заявляют, что партнеры могут иметь крайне отличающиеся от фонда опыт и критерии инвестирования.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.