Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Оправданы ли инвестиции медицинские технологии будущего?

Многие инвесторы избегают инвестиций в сектор медицинских технологий, полагая, что это слишком сложная отрасль, и поэтому часто упускают инвестиционные возможности

Заинтересованы ли вы в инвестировании в сектор с исторической доходностью выше среднего, высокой прибылью на капитал, государственными ограничениями на конкуренцию и продуктами, которые могут быть необходимы для поддержания качества жизни людей?

Вас все равно заинтересовало бы, если бы вы знали, что существуют огромные первоначальные затраты на разработку, высокий уровень отказов, постоянный поток потенциальных конкурентов и федеральный регулирующий орган, который обеспечивает строгие, а иногда и произвольные стандарты?

Нет сомнений в том, что медицинские технологии предлагают все вышеперечисленное инвесторам.

Последняя версия Apple Watch вряд ли когда-либо существенно повлияет на прибыль компании, но новые функции, связанные со здоровьем, подчеркивают огромные возможности инвестора в акции медицинских технологий.

Потребность в повышении эффективности медицины очевидна, и почти наверняка будут внедрены технологии, которые позволят снизить нагрузку, как на врачей, так и на государственные финансы.

Очевидным примером является распространение устройств удаленного мониторинга, чтобы врачи знали о факторах риска, таких как нерегулярное сердцебиение, при этом пациентам не нужно обращаться в отделение неотложной помощи несколько раз в месяц.

Одна из действительно стоящих инвестиций идея - умные контактные линзы для диабетиков.
Фармацевтический гигант Novartis объединился с Google, чтобы создать это революционное устройство, которое обещает помочь пациентам с диабетом, измеряя их уровень глюкозы, а также помогая людям с проблемным зрением. Интеллектуальная контактная линза будет выглядеть как обычная контактная линза, но она поставляется с датчиком, который может неинвазивно отслеживать уровень сахара в крови пользователя через его слезы и корректировать зрение новым инновационным способом.

novartis google contact lens

В 2014 году две компании объявили о своих планах разработки высокотехнологичных контактных линз с особыми медицинскими преимуществами. Подразделение по уходу за глазами Alart Novartis подписало лицензию и коммерциализировало технологию «умных линз», которая была первоначально разработана Google X.

Объектив содержит крошечный и сверхтонкий микрочип, внедренный в одну из своих тонких вогнутых сторон. Через его столь же крошечные антенны, он будет посылать данные об измерениях глюкозы из слезы пользователя в его/её смартфон с помощью установленного программного обеспечения. Изначально, разработчики также рассматривали возможность добавления светодиодного освещения, которое могло бы помочь предупредить пользователей, когда их уровень глюкозы упадет ниже определенных порогов. Однако они отказались от этой идеи, поскольку мышьяк в составе светодиода может оказаться опасным.
При успешном построении линза предложит более простой и всеобъемлющий способ контроля уровня глюкозы у диабетиков по сравнению с современными методами, которые включают взятие крови из пальца пациента.

Инвестиции в такие стартапы, как технология интеллектуальных линз, - это ключ к будущему нашей медицины. Технология «умных линз» может трансформировать уход за глазами и еще больше улучшить наши достижения в области контактных линз и внутриглазных линз.

Также, мы считаем, что неотъемлемой частью каждого современного медицинского учреждения являются роботы-ассистенты. Их разработка требует много работы и соответствующего объема инвестиций.
С быстрым развитием отрасли роботы постепенно выходят из научно-фантастических фильмов и попадают в мир здравоохранения. В связи с ростом числа пожилых пациентов введение помощников роботов в дома престарелых и больницы неизбежно. Это может быть помочь как с перемещением пациентов, так и с выполнением основных процедур.

robot TUG Aethon

Робот TUG, разработанный компанией Aethon, представляет собой надежное устройство, способное перевозить множество стеллажей, тележек или контейнеров весом до 453 кг, которые содержат лекарства, лабораторные образцы или другие чувствительные материалы.

TUG безопасно доставляет лекарства через больницу. Это обеспечивает и автоматизирует поставки, которые обычно проходят через пневматические трубы или ручных курьеров, а также надежно обеспечивает по требованию и по расписанию доставки постельного белья. Обслуживающему персоналу не нужно оставлять блок для поставки постельного белья, потому что TUG всё доставляет сам по мере необходимости поставки.

Если подытожить, медицинские технологии - это динамичный сектор, в котором новые технологии и продукты появляются практически каждый год. Многие инвесторы избегают его, потому что они ошибочно думают, что это слишком сложная отрасль, и поэтому часто упускают инвестиционные возможности. Нет никаких сомнений в том, что для того, чтобы быстро вникнуть в медицинские компании и их акции, требуется работа, но не в большем объёме, чем для любой другой отрасли. Если инвесторы применяют методический подход к исследованию и оценке акций в этом секторе, они должны обнаружить, что инвестиции в медицинские технологии, безусловно, находятся в пределах возможностей отдельного инвестора.

 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.