Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ABH Ukraine Limited выпустила двухлетние еврооблигации на 50 млн евро со ставкой купона 6,75% годовых

ABH Ukraine Limited — владелец 90,1% акций украинского “Альфа-Банк” осуществила выпуск еврооблигаций объемом 50 млн евро со ставкой купона 6,75% годовых с ежеквартальной выплатой и сроком ...

Облигации были выпущены по правилам, обозначенным в Положении “S” Комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже.

В банке напоминают, что данный выпуск еврооблигаций стал 16 подобным выпуском компании ABH Ukraine с начала 2015 года.

Напомним, что в июне Минфин Украины успешно разместил 7-летние еврооблигации объемом 1 млрд евро по такой же ставке (6,75% годовых).

В конце октября 2016 года была завершена операция по передаче 99,9% акций “Укрсоцбанка” от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН), основным активом которого в Украине является “Альфа-Банк”, в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. В настоящее время группа ABH Holdings S.A. проводит консолидацию активов в Украине, что приведет к созданию на базе “Альфа-Банка” крупнейшего частного банка в стране.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов “Альфа-Банк” занимал 6 место (69,41 млрд грн), “Укрсоцбанк” — 11 место (42,24 млрд грн) среди 77 действовавших финучреждений.

“Альфа-Групп” Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева в Украине принадлежит “Альфа-Банк” и приобретенный у итальянской UniCredit “Укрсоцбанк”, а также мобильный оператор “Киевстар” (через Veon).

На сайте НБУ бенефициарами “Альфа-банка” Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен — России, тогда как на сайте российского “Альфа Банка” все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.