Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Агентство Fitch повысило рейтинг Украины и прогнозирует условия нового соглашения с МВФ

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины международное рейтинговое агентство повысило до уровня В с уровня В-.

В агентстве Fitch Ratings отметили, что Украина продемонстрировала "своевременный доступ к фискальному и внешнему финансированию, улучшила макроэкономическую стабильность и снизила бюджетную задолженность".

Аналитики Fitch ожидают дальнейшего повышения кредитоспособности Украины, поскольку она взаимодействует с международными финансовыми организациями, а новое правительство заявило о приверженности структурным реформам.

По мнению Fitch, премьер-министр Алексей Гончарук и его Кабмин являются "технократическим, прозападным и реформистским правительством".

Кроме того Fitch прогнозирует снижения госдолга к концу 2019 года до 47,9% ВВП, а 2021 году госдолг достигнет 44,4% ВВП.

На фоне анонсируемого Минфином завершения сотрудничества с МВФ после окончания новой программы, Fitch Ratings спрогнозировало условия нового соглашения между Украиной и фондом.

Эксперты агентства считают, что среди обязательств Украины будет усиление надзора за финансовым сектором (так называемый закон о «сплите»), развитие рынка земли, достижение устойчивого прогресса в борьбе с коррупцией, прогресса в приватизации и создании рыночного механизма для внутренних цен на газ.

Основными рисками новой программы МВФ Fitch Ratings называет плохой послужной список Украины при завершении предыдущих программ, а также потенциально негативные судебные решения, которые приведут к отмене реформ, в том числе  в отношении "Приватбанка".

Аналитики агентства не исключают возникновение рисков, связанных с вероятной фрагментации представительства президента, если появятся разногласия относительно политических приоритетов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.