Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Александр Ярославский готов вложить $300-500 млн. в ОАО «Харьковский тракторный завод»

Об этом президент группы компаний DCH и собственник контрольного пакета акций ХТЗ объявил во время выступления на международном экономическом форуме в Харькове

А. Ярославский отметил, что именно от него, как от владельца контрольного пакета акций завода, зависит экономическая часть, и он готов инвестировать $300-500 млн. в свое предприятие.

Владелец завода напомнил, что ранее ХТЗ специализировался не только на производстве сельскохозяйственной техники, но и на военной. Таким образом, Ярославский рассматривает возможность возобновления производства на предприятии военной техники.

Также президент группы компаний DCH добавил, что намерен привлекать к инвестированию в предприятие европейских и американских партнеров.

Напомним, что Харьковский тракторный завод не работает с марта 2016 года. Деятельность предприятия, включая возможность проведения финансовых операций, заблокирована правоохранительными органами.

Сейчас ХТЗ находится в стадии производственно-технологической оптимизации, цель которой является адаптация завода к современным условиям рынка и выход в лидеры сельхозмашиностроения в Украине и Европе.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.