Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

АМКУ разрешил производителю бетона ПСГ "Ковальская" купить двух своих конкурентов

Речь идет о покупке контроля над ПАО "Дарницкий завод ЖБК" и ООО "Бетон Сервис"

ООО "БАУ-Капитал", контролируемое владельцами Промышленно-строительной группы "Ковальская", получило разрешение АМКУ на покупку доли в ПАО "Дарницкий завод ЖБК" и ООО "Бетон Сервис".

На сегодняшний день, "БАУ-Капитал" контролирует ПАО "ЗЖК им. Светланы Ковальской", "Бетон Комплекс", "Автобудкомплекс-К", реализующих готовые для использования растворимые бетонные смеси под брендом "Бетон от Ковальской".

ПСГ "Ковальская" была создана в 2006 году, а ее основная деятельность заключается в производстве товарного бетона и железобетонных изделий.

По данным сайта ПСГ, группа включает 14 предприятий под брендом "Ковальская": производителей строительных материалов, строительный комплекс, проектную организацию, компанию по обслуживанию жилья, компанию по управлению активами, а также разнопрофильные компании, выступающие заказчиками строительства.

ПАО "Дарницкий завод ЖБК", в свою очередь было основано в 1996 году на базе одноименного завода, введенного в эксплуатацию в 1951 году. Завод является одним из лидеров по производству железобетонных изделий, стеновых блоков и товарного бетона для объектов жилого и общественного строительства в Киеве. Предприятие также занимается выпуском изделий из металла, в т. ч. специфических конструкций для железной дороги, строительства мостов, портов и причалов.

ООО "Бетон Сервис" было создано в 2003 году, и занимается производством изделий из бетона для строительства.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.