АМКУ разрешил Тигипко приобрести столичный Арена-сити

АМКУ разрешил Тигипко приобрести столичный Арена-сити

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании T.A.S. Property Limited на приобретение контроля в уставном капитале ООО "Арена-сити" и ООО "КАН"

В сообщении ведомства сказано: "Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение гражданину Украины Тигипко С.Л. на опосредованное приобретение доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью "Арена-сити" и "КАН" (оба – г. Киев, Украина.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления обществ"

ООО "Арена-сити" было основано в 2005 году. По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками общества является ООО "Эл Ай Инвестментс" (100%), конечным бенефициаром указан Николай Ковальчук. Зарегистрированный капитал общества составляет 26,2 тыс. грн.

По данным Национального банка Украины, владельцем T.A.S. Property Limited является кипрская T.A.S. Overseas Investments, основным акционером которой числится бизнесмен Сергей Тигипко.

Группа "ТАС" основана в 1998 году и объединяет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. Учредителем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid