Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"ArcelorMittal Кривой Рог" может получить 350 млн. евро кредита от ЕБРР

Совет директоров банка 4 октября нынешнего года рассмотрит вопрос выделения ArcelorMittal Group долгосрочного кредита на сумму 350 млн. евро

"ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР) может привлечь 350 млн. евро кредита от ЕБРР с целью финансирования капитальных инвестиций. На сайте финучреждения отмечается, что соответствующий вопрос планируется рассмотреть 4 октября этого года.

Как сказано в сообщении, данный кредит призван поддержать инвестиционную программу ArcelorMittal на АМКР, размер которой составляет $1,1 млрд. Кредитные средства должны помочь повысить конкурентоспособность, энергоэффективность и экологические показатели украинского предприятия.

Как уточняет ЕБРР, холдинговая компания ArcelorMittal S.A. (Люксембург), крупнейшая мировая интегрированная горно-металлургическая компания, выступит в качестве заемщика. Потом ArcelorMittal S.A. предоставит заем ПАО "АМКР", в котором ей принадлежит 95,13% акций.

В сообщении также оговаривается, что из указанной суммы ЕБРР предоставит заемщику непосредственно 200 млн. евро, а остальная сумма в размере 150 млн. евро будет синдицирована с другими коммерческими кредиторами.

Напомним, что в Украине компании ArcelorMittal принадлежит крупнейший горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог, а также ряд других небольших компаний.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.