ЕБРР предоставляет $10 млн агрохолдингу «Астарта» на пополнение оборотного капитала

ЕБРР предоставляет $10 млн агрохолдингу «Астарта» на пополнение оборотного капитала

Кредитная линия ЕБРР размером $10 млн поможет компании Астарта во внедрении современных сельскохозяйственных технологий

В условиях пандемии коронавируса Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает деятельность своего давнего клиента компании «Астарта», предоставляя ей кредит на пополнение оборотного капитала, который был утвержден в 2018 году. «Астарта» является одним из самых крупных вертикально интегрированных агропромышленных холдингов в Украине, который обрабатывает более 230 тыс. га земли и имеет сахарные заводы, соевый завод и молочные фермы.

Кредит на 2 года в размере $10 млн поможет компании в реализации ее планов, связанных с внедрением точного земледелия. «Астарта» внедряет эти современные сельскохозяйственные технологии с целью повышения урожайности и сокращения использования минеральных удобрений на 15%. В рамках данного проекта компания также предлагает специальную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в секторе агробизнеса.

ЕБРР запустил два Пакета солидарности в ответ на кризис Covid-19 и планирует направить все свои бизнес-инвестиции в 2020-21 годах, общий объем которых должен составить до € 21 млрд, на преодоление экономических последствий этого кризиса.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €15 млрд в рамках 466 проектов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid