Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделит $15 млн. I&U Group для проекта биогазового комплекса на Кировоградщине

Производитель сахара привлек финансирование от Европейского банка реконструкции и развития на разработку, строительство и эксплуатацию биогазовой установки мощностью 6 МВт в Кировоградской области

Старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Казахстане, Антон Усов, сообщил, что пакет финансирования будет включать в себя кредит ЕБРР в размере €13 млн. и льготный кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) в размере €2 млн. Это первый проект, который будет поддерживаться в рамках Программы использования сельскохозяйственных отходов в Украине и финансироваться ФЧТ

Антон Усов отметил, что это также первый проект в Украине с использованием инновационной технологии производства газа, которая обеспечит сокращение потребления энергии. Отходы производства планируется использовать в качестве биоудобрений, которые частично заменят собой химические удобрения.

Ожидается, что благодаря реализации проекта, совокупное сокращение выбросов CO2 составит 24 тыс. тонн ежегодно.

Кроме этого, проект получит стимулирующий грант в размере $534,8 тыс. в рамках программы ЕБРР «Центр финансирования и передачи технологий в сфере смягчения климатических изменений и адаптации к ним» (FINTECC).

«I & U Group» – вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и производством сахара в Украине.

Как известно, ЕБРР поддерживает инвестиции в инновационные технологии и передовые практические подходы в сфере использования сельскохозяйственных отходов в Украине, предоставляя финансирование для проектов устойчивой энергетики в соответствии со своей стратегией деятельности в этой стране.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.