Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фондовые менеджеры заинтересовались Украиной, которая далека от конфликта США-Китай

Эксперты отмечают, что украинская валюта в большей степени зависит от внутренних факторов, чем от внешних

Менеджер бондов из компании M&G Investments Клавдия Калич, считает, что на фоне торговой войны между США и Китаем, которая порядком всем надоела, перспективными кажутся такие периферийные рынки, как Украина, Нигерия и Казахстан, которых конфликт не сильно коснулся. Причина в том, полагает менеджер, что внутренние события в этих странах определяют направление движения их рынков. В связи с этим, для украинской, нигерийской и казахской валют нет никакого значения, что произойдет с США и Китаем в краткосрочной перспективе.

Издание Bloomberg также пишет о том, что валюты указанных стран менее уязвимы к изменениям траектории доллара и настроений инвесторов из-за китайско-американской торговой войны.

К. Калич, управляющая бондами развивающихся стран на $2 млрд., рассказала, что добавила в портфель местные бонды Украины еще до победы Владимира Зеленского на президентских выборах в апреле.

Более того, украинская гривна одна из четырех валют мира с наилучшими показателями в соотношении к доллару США в этом году, что подтверждается данными Bloomberg.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.