Глава Dragon Capital приобретает издание Украинская правда

Глава Dragon Capital приобретает издание Украинская правда

После сделки вся команда продолжит работать в издании, редакционная политика которого, останется прежней
 

Генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital покупает популярное в Украине издание «Украинская правда», которое входит в одноименный холдинг.

Холдинг «Украинская правда» объединяет также несколько дочерних изданий, вроде «Экономической правды», «Европейской правды» и других.

Генеральный директор УП и владелец издания, Алена Притула, продала 100% корпоративных прав на издание, но продолжит работать в УП, как и вся остальная команда. Главным редактором издания останется Севгиль Мусаева.

Фиала пообещал, что «по аналогии с проектом НВ продолжит практику невмешательства собственника в редакционную политику УП». Об этом составят соответствующий документ, его опубликуют на сайте.

Томаш Фиала давно инвестирует в украинские медиа. К примеру, он является cовладельцем известного общественно-политического издания НВ, куда входит печатное издание, онлайн-версия и радио. Редакция НВ будет продолжать свою работу независимо от УП.

Недавно также стало известно, что Dragon Capital приобрел контрольный пакет акций управляющей компании Treeum, куда входят издания minfin.com.ua и finance.ua.

Читайте также