Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
641

Internet Global Technology поглотит "Интернет Консалтинг" до конца 2011 года

Первая публичная IT-компания в Украине Internet Global Technology начала процесс поглощения ООО "Интернет Консалтинг" (обе - Киев) и намерена завершить сделку до конца 2011 года, сообщил президент ...

Он отметил, что Internet Global Technology разместила ценные бумаги на одной из украинских фондовых бирж и в ближайшее время не планирует выходить на международные площадки. Подробной информации он не предоставил.

А.Волков не уточнил детали сделки, отметив, что сведения о ее стоимости и всех финансовых аспектах деятельности компаний будут обнародованы по ее завершении.

Директор "Интернет Консалтинг" Елена Тришина в свою очередь отметила, что компания успешно развивается в течение двух лет. За этот период количество ее сотрудников удвоилось и составляет около 50 человек основного состава.

Согласно условиям сделки дружественного поглощения, рабочие места, офис и система управления "Интернет Консалтинг" будет сохранена.

По мнению партнера юридической фирмы Astapov Lawyers Олега Мальского, данная сделка дружественного слияния и поглощения уникальна для украинского IT-рынка, поскольку в ней принимают участие крупные компании.

"Не секрет, что IT-сфера на сегодняшний день - одна из самых быстро растущих в продаже аппаратуры и в развитии программного обеспечения", - сказал О.Мальский.

По его словам, IT-рынок Украины на сегодня оценивается в $200-250 млн, тогда как в России его объем составляет 45 млрд евро.

 Компаньйон

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.