Кабмин лишил Минэкологии контроля над НАК Надра Украины

Кабмин лишил Минэкологии контроля над НАК Надра Украины

×
400

Кабмин лишил Минэкологии контроля над НАК Надра Украины

  • Правительство передало Государственной службе геологии и недр полномочия по управлению Национальной акционерной компанией Надра Украины, лишив их Министерство экологии и природных ресурсов

Как говорится в постановлении Кабмина №912 от 31 августа, в связи с этим правительство утвердило новый устав НАК Надра Украины и внесло соответствующие изменения в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в отрасли геологии и использовании недр.

Напомним, что НАК Надра Украины занимается геологоразведкой недр и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведывательной отрасли на территории страны. В состав компании входят 14 геологоразведывательных и специализированных предприятий.

Именно по договорам совместной деятельности с НАКом в Украине работают ряд иностранных компаний в сфере добычи нефти и газа. Госгеологии возглавляет бывший председатель правления Надра Украины Эдуард Ставицкий. Министром экологии является Николай Злочевский.

Как сообщалось, 1 сентября ДК Укргаздобыча и компания Shell подписали обновленный договор о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне.

По материалам Українські новини

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×