Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Как украинские стартапы покоряли Seed Forum в США

Впечатлениями и результатами Seed Forum делятся Кирилл Бигай, основатель Preply, и Лиза Воронкова, фаундер Force

5 и 7 мая в Америке, в Нью-Йорке и Сан-Франциско соответственно, проходили закрытые питч-сессии для стартапов Seed Forum.  Украинские команды Preply и Force, победители iHUB Ring, посетили оба мероприятия, презентуя свои проекты перед  международными инвесторами.

Формат Seed Forum позволяет стартапам презентовать свои проекты перед частными инвесторами и  венчурными фондами различных стадий инвестирования, а затем провести время в неформальном общении и налаживании связей.

СЕО Preply Кирилл Бигай, справа; организатор и основаитель Seed Forum Стайнер Корсмо, слева (фото из личного архива)

Конечно, перед поездкой в Америку команды украинских стартапов много работали, оттачивая свои навыки питчинга. «Мы много тренировались. Сначала в Киеве 27 апреля, где мы познакомились с форматом, поняли, что и как будет происходить в США, кто будет в зале, а потом уже в Нью-Йорке, 4 мая. Там мы презентовали Preply перед инвесторами из США, учились вести себя на сцене перед ними и работать в формате форума» - комментирует InVenture  Кирилл Бигай, СЕО Preply.

 «Нам пришлось много поработать, но это было действительно здорово» - прокомментировала СЕО и основатель Force Лиза Воронкова.

Seed Forum New York был чем-то вроде тренировки перед главным событием  в Сан-Франциско. 7 мая в здании недалеко от Юнион Сквер семь команд презентовали свои проекты перед международными инвесторами. Стоит сказать, что украинские команды были встречены очень хорошо. «В целом, впечатление инвесторов от украинских команд и от питча Force в частности было очень позитивным. Показатель – количество инвесторов, с которыми мы познакомились и которые были заинтересованы в нашем проекте» – рассказывает Лиза.

Помимо инвесторов и консультантов, команды Preply и Force завели массу полезных знакомств среди предпринимателей и изобретателей, посетивших форум. «Я познакомился с человеком, который работает над решением проблемы засухи в Калифорнии, наверное, проблемы №1 в США вообще, путем добычи воды из воздуха в буквальном смысле» - рассказывает Кирилл. «Помимо таких людей, было много успешных инвесторов, которые сделали несколько успешных екзитов»

Лиза Воронкова, основатель проекта Force, по центру (фото из личного архива)

«Seed Forum оставил после себя самые лучшие впечатления.  Организация форума, команды и инвесторы – все было на высшем уровне. Могу сказать, что я получила именно то, зачем ехала. Мы познакомились со многими интересными проектами и инвесторами. С некоторыми из них мы сейчас ведем переговоры» – делится своими впечатлениями Лиза Воронкова.

СЕО  Preply также был очень доволен своим участием в Seed Forum и его результатами. «После Seed Forum у меня остались очень положительные впечатления.  Перед тем, как попасть туда, было совершено очень много попыток и тренировок, что сильно улучшило мои навыки презентатора.  И, самое главное, я получил несколько полезных контактов, с которыми наша команда общается сейчас. Мы общаемся с несколькими инвесторами. Один из них вкладывает в проекты уже на раунде А, потому мы пока для него слишком маленькие. Но мы будем налаживать отношения и работать в этом направлении»

Preply.com – это площадка для поиска локальных или онлайн репетиторов английского языка. Пользователь может выбрать себе репетитора практически из любой англоговорящей страны, подходящего под его запросы и параметры при помощи более чем 30 фильтров поиска. В 2012 году компания привлекла $175 тыс. в два захода от венчурного фонда Vostok Ventures и нескольких бизнес-ангелов. В этом году стартап вышел на рынок Польши.

Команда стартапа Force разработала устройство в виде удлиненного рукава для распознавания жестов, которое «считывает» электрические импульсы и активность в мышцах. Проект принимал участие в конкурсе стартапов на конференции IDCEE 2014.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.