Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайские инвесторы оценивают инвестиционный потенциал Луганской области в $4-5 млрд.

Китайские инвесторы оценивают инвестиционный потенциал Луганской области в $4-5 млрд.

×
647 Государственные финансы

Китайские инвесторы оценивают инвестиционный потенциал Луганской области в $4-5 млрд.

  • Представитель китайской инвестиционной компании отметил, что они надеются на создание совместного предприятия на Луганщине

Пресс-служба Луганского областного совета сообщила, что с визитом в Луганскую область прибыл Янг Цзинган, председатель совета директоров Китайской инвестиционной компании «Антаи». Целью визита японца является изучения возможностей и условий инвестиционного сотрудничества с предприятиями области.
Евгений Харин, первый заместитель председателя Луганского областного Совета, в рамках проведения встречи отметил, что в области уже есть несколько проектов, реализуемых при участии китайских инвестиций и специалистов. Также, ранее был подписан договор между КНР и Украиной о строительстве газогенерирующих предприятий, согласно которому большая часть кредитных средств будет инвестирована именно в Луганскую область.
Как отметил Харин, угольная промышленность, чей потенциал достаточно велик, все еще остается основным приоритетом в развитии области. Внимание в основном будет уделяться привлечению иностранных инвестиций и развитию частного бизнеса. Чиновник отметил, что местные власти готовы оказывать любую поддержку инвесторам, создавая благоприятный инвестиционный климат в регионе. Все необходимые разрешения и документы будут оформляться в кратчайшие сроки, чтобы бизнесмены чувствовали себя комфортно. Главной задачей для области остается создание новых рабочих мест, подчеркнул Харин.
Янг Цзинган, в свою очередь, отметил, что с первого же шага встретился с руководством региона. Это говорит о надежности Луганской области как партнера. В Украине он впервые побывал в 2008 году, но инвестиционный климат тогда был далеко не лучшим. Посетив страну уже 8 раз, Цзинган считает, что теперь в страну можно вкладывать инвестиции, хотя он еще не представляет себе четкого плана действий.
Китайские инвесторы направляют свои средства в предприятия металлургии и угольной промышленности. Предприятия с их инвестициями по уровню добычи находятся на отметке 30 млн. тонн угля ежегодно. По словам представителя китайской компании, потенциал Луганской области в плане инвестирования может достигнуть $4-5 млрд.
Дмитрий Дрожжин, директор департамента промышленности и энергосбережения Луганской областной государственной администрации, поделился с инвесторами информацией о действующих совместных инвестиционных проектах и схемах, по которым компания «Антаи» может принять участие в бизнесе. Янг Цзинган отметил, что его компания планирует не только инвестировать в перспективные проекты, но и создать совместное предприятие на территории Луганской области.
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×