Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Отечественный экспорт IT-услуг за полгода достиг $1,5 млрд

Показатель объема украинского IT-экспорта вырос на 29% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года

По данным ассоциации “ИТ Украины”, за первые шесть месяцев текущего года объем экспортной выручки украинской IT-индустрии составил около $1,5 млрд. Эта цифра на 29% больше показателя в аналогичный период прошлого года. Помимо этого, выросло и число людей, работающих в отрасли. Так, за эти же полгода количество работников IT-сферы выросло на 30 тыс. человек. 

Стоит отметить, что $1,5 млрд. является суммой, полученной от экспорта компьютерных услуг. Она не включает IT-консультации, которые в системе подсчета НБУ часто попадают в графу “Другие услуги”. 

Как отметили в ассоциации, в целом, отечественный рынок IT-услуг показывает стабильно высокие темпы роста: в 2017 году объем выручки составил $3,6 млрд., а количество IT-специалистов – свыше 120 тыс., средний уровень оклада у которых колебался от $1800 до $2000.

Ассоциация “ИТ Украины” провела опрос среди глав крупнейших IT-компаний Украины, которые прогнозируют, что через 3-5 лет количество специалистов в отрасли может вырасти до 200 тыс.-300 тыс., а рост отрасли составит 30%-40% ежегодно.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.