Производитель масла ViOil привлек $80 млн. от европейских банков

Производитель масла ViOil привлек $80 млн. от европейских банков

×

Производитель масла ViOil привлек $80 млн. от европейских банков

  • Синдикат европейских банков подписал соглашение с украинской компанией о выделении линии предэкспортного финансирования

Как сообщается на сайте ViOil, голландский ING Bank N. V., один из крупнейших финансовых учреждений в мире с представительствами в более чем 40 странах, стал главным уполномоченным организатором и букраннером синдицированного кредита.

Финансовый директор промышленной группы ViOil, Алла Власюк, отметила, что благодаря открытию линии предэкспортного финансирования компания может полностью удовлетворить потребности в оборотном капитале на 2017/18 маркетинговый год. Кроме этого кредит является очередным шагом ViOil по выходу на европейские рынки капитала.

В апреле этого года компания ViOil объявила о масштабной реконструкции Черновицкого масложирового комбината. Предполагается, что после реконструкции на первой площадке завод в сутки сможет перерабатывать 1800 тонн семян подсолнечника. Пока мощности Черновицкого МЖК составляют 460 тонн семян подсолнечника в сутки.

Кроме этого на территории предприятия в Черновцах ведется строительство завода по переработке рапса.

Vioil является крупным и динамично развивающимся производителем и экспортером подсолнечного масла в Украине. Компании принадлежат Винницкий и Черновицкий масложиркомбинаты, сеть ХПП и элеваторов в Украине, торговые представительства в Виннице, Черновцах, Киеве и Москве.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×