Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Синдикат европейских банков выделит "Кернелу" кредит на $200 млн

Крупнейший производитель подсолнечного масла договорился о привлечении кредитной линии с лимитом $200 млн

Одна из крупнейших в Украине аграрных групп "Кернел" сообщила на сайте Варшавской фондовой биржи о том, что привлеченную возобновляемую кредитную линию планируется использовать для финансирования оборотного капитала в сфере производства подсолнечного масла в Украине. Указанная кредитная линия будет предоставлена сроком на три года.

Не исключено, что данный кредит будет направлен на финансирование строительства нового маслоперерабатывающего завода в Хмельницкой области. Как мы писали ранее, "Кернел" намерен инвестировать в данный указанный проект $130 млн. до 2020 года.

Компания "Кернел", на сегодняшний день, является  крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, а также ведущим производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Продукция, производимая агрокомпанией "Кернел", экспортируется в более чем 60 стран мира. Штат сотрудников компании насчитывает 16 тыс. человек. Акции "Кернел" начали котироваться на Варшавской фондовой бирже (WSE) с ноября 2007 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.