Сергей Курченко досрочно приобрел холдинг UMH

Сергей Курченко досрочно приобрел холдинг UMH

×

Сергей Курченко досрочно приобрел холдинг UMH

  • Сергей Курченко, собственник группы компаний ВЕТЭК, и Борис Ложкин, президент холдинга UMH group, сообщили о досрочном завершении сделки по приобретению 99,9% акций UMH group

Начало сделки было объявлено 21 июня текущего года. На сегодняшний день по ней выполнены все финансовые обязательства с обеих сторон. Стороны пока не разглашают сумму сделки. Один из источников, знакомый с ходом сделки, сообщил, что сумма была увеличена примерно на 5% относительно первоначальной договоренности. Изначально собственник UMH должен был получить на руки около $340 млн. Сергей Курченко еще раз подтвердил свое намерение инвестировать в развитие холдинга около $100 млн.

«ВЕТЭК-Медиа» под управлением Юрия Ровенского уже приступила к операционному управлению холдингом. Новые собственники UMH не планируют менять топ-менеджмент.

Стоит отметить, что из-за смены собственника из некоторых изданий UMH ушли специалисты, к примеру, из издания «Forbes Украина» ушел главный редактор Владимир Федорин. Сейчас он планирует запустить украинскую версию Fortune.

Вероятно, Борис Ложкин будет создавать новый бизнес. По данным Forbes, это может быть некий стартап в секторе e-cоmmerce. Ложкин отметил, что сейчас ведутся  переговоры со стартапами в Украние, России и США. Возможно, он переберется в Кремниевую долину, чтобы изучить американскую IT-индустрию изнутри.

Недавно «ВЕТЭК-Медиа» приобрел долю в United Online Ventures у группы «Медиа Группы Украина» (является частью СКМ). Компания «ВЕТЭК-Медиа»  управляет портфелем медиаактивов, входящих в группу ВЕТЭК Сергея Курченко, которая в этом году уже приобрела 98% акций UMH Group.

После закрытия всех сделок компания «ВЕТЭК-Медиа» будет контролировать интернет-холдинг UOV, 54,1% акций которого принадлежали UMH, оставшиеся 45,9%  – МГУ. UOV  включает в себя порталы Tochka.net, Bigmir.net и I.UA.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×