Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сергей Тигипко покупает контроль над депозитарием "ТИ-инвест"

АМКУ одобрил покупку структурой владельца группы "ТАС" контроля над киевским депозитарием

Как указывается на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), кипрская компания Bailican Limited, имеющая отношение к украинскому бизнесмену Сергею Тигипко, получила разрешение приобрести долю в уставном капитале ООО "ТИ-инвест" (Киев), обеспечивающую превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Про компанию "ТИ-инвест" известно, что она была создана в 2011 году. Собственниками компании являются кипрская Wecer Limited с долей 99,99% и Анастасия Булгакова, которой принадлежат оставшиеся 0,01%. Конечным бенефициарием "ТИ-инвест" выступает Oleg Dagdalendis Co. (Кипр).

Компания занимается предоставлением полного спектра услуг по депозитарной деятельности, как для частных, так и для корпоративных клиентов на фондовом рынке Украины.

Группа "ТАС", в свою очередь, была основана в 1998 году. Группе принадлежат активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. Финансовый сектор группы объединяет ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЭс банк, две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является С. Тигипко.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.