Социальному предпринимательству в Украине быть

Социальному предпринимательству в Украине быть

×
429

Социальному предпринимательству в Украине быть

  • По результатам пилотного этапа совместного проекта Британского Совета в Украине, Фонда Восточная Европа, PricewaterhouseCoopers в Украине и Эрсте Банка «Содействие развитию социального предпринимательства в Украине» сектор социального предпринимательства в нашей стране имеет значительный потенциал для развития. При этом в обществе есть довольно существенный спрос на услуги социальных предприятий

Для более активного развития социальные предприниматели нуждаются в дополнительных профессиональных знаниях, а также финансовой и юридической поддержке. Именно с целью привлечения внимания к проблемам социального бизнеса в Украине, а также предоставления доступа к юридической, финансовой и консультативной поддержке социальным предпринимателям, стремящимся развивать свой бизнес, в рамках проекта было создано два центра поддержки социального предпринимательства во Львове и Донецке.

Работу центров организовывали Сокальская агенция регионального развития (Львов) и Ассоциация «Социально-экономические стратегии и партнерства» (Донецк) при финансовой поддержке Фонда Восточная Европа. Тренера центров проводили семинары, посвященные вопросам построения и развития социального предприятия, разработки коммерческой идеи, оценки финансовых потребностей бизнеса, исследования различных правовых возможностей и этапов регистрации, лицензирования, налогообложения, анализа рисков и т.д. Участники программы получали консультационную поддержку во время подготовки бизнес-планов по созданию или развитию социального предприятия, а также принимали участие в конкурсе бизнес-проектов.

Всего в программе приняли участие порядка 80 социальных предпринимателей из различных отраслей и с разной степенью развития бизнеса. На конкурс бизнес-планов, который также проходил в рамках программы, поступило 20 проектов, призванных решить острую социальную проблему. В результате конкурса лучшими социальными предприятиями были названы: медицинский реабилитационный центр «Здоровье» (г. Новоазовск), общественная организация «Евпаторийский информационно-консультационный центр» (г. Евпатория), общественная организация «Общество взаимопомощи «Оселя» (г. Львов) и учебно-производственное предприятие «Детская надежда» (г. Броды). Кроме того, центр «Здоровье» получил беззалоговый кредит от Эрсте Банка с льготной процентной ставкой, составившей 12% годовых в гривне сроком на 5 лет для развития социального бизнеса.

Источник: FundMarket

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×