TA Venture, AVentures и Торбен Майгаард инвестируют в украинский проект Coppertino

TA Venture, AVentures и Торбен Майгаард инвестируют в украинский проект Coppertino

×

TA Venture, AVentures и Торбен Майгаард инвестируют в украинский проект Coppertino

  • Инвестиционный раунд пока не закрыт

Венчурные фонды TA Venture и AVentures Capital совместно с основателем аутсорсинговой компании Ciklum Торбеном Майгаардом сообщили о проведении нового инвестиционного раунда  для украинского стартапа Coppertino. Основанный  Петром Бондаревским и Иваном Абламским стартап занимается созданием популярного аудиоплеера для Mac OS – VOX.

Условия сделки пока не разглашаются, поскольку  все еще ведутся переговоры с другими инвесторами. Андрей Колодюк, партнер AVentures, отмечает, что размер текущего раунда превышает предыдущий. Инвестиции будут направлены на ускорение запуска плеера VOX на iOS и прочих мобильных платформах, на продвижение продукта и маркетинг.

Для AVentures это уже второе вложение в стартап. В августе 2013 года фонд инвестировал $400 тыс. в Coppertino  на посевной стадии. Партнеры венчурного фонда Андрей Колодюк и Евгений Сысоев познакомились с создателями проекта в 2012 году. Петр Бондаревский тогда подчеркнул, что именно партнеры фонда предложили создать глобальную платформу, отказавшись от создания платного плеера.

Торбен Майгаард полагает, что сейчас самое подходящее время для финансирования перспективного украинского стартапа. Он достаточно серьезно заинтересован в развитии украинских продуктовых компаний: недавно Майгаард также совместно с AVentures  инвестировал в украинский проект Augmented Pixels, прежне известный как AR23D Studio.

Стартап Coppertino зарегистрирован в США, его R&D центр находится в Украине. Плеер VOX разрабатывался на основе наработок итальянца Алессио Нонни, который в 2011 году продал их основателям стартапа в обмен на миноритарную долю в компании. Глава компании Иван Абламский несколько лет назад на конференции в Сан-Франциско WWDC (Apple Developer Conference) представил работающий прототип инженерам компании Apple из iTunes. После фидбека разработчики существенно переработали плеер.

За последние полгода пользователи Apple более 500 тыс. раз закачали приложение VOX. Плеер начал интеграцию с музыкальными сервисами Deezer, SoundCloud, Spotify, Grooveshark, Rdio, Aupeo и Jamendo. Команда проекта уже думает над индивидуальной работой с музыкантами, проводила переговоры с диджеями London Elektricity и Deeb, а также с ATB и Moby. Проект пригласил в качестве консультанта Дмитрия Болдырева, одного из разработчиков плеера Winamp.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×