Тарас Кицмей, SoftServe: к 2015 году ІТ догонит металлургов

Тарас Кицмей, SoftServe: к 2015 году ІТ догонит металлургов

×
506

Тарас Кицмей, SoftServe: к 2015 году ІТ догонит металлургов

  • Президент компании SoftServe Тарас Кицмей с 2012 года избран председателем Ассоциации “ИТ Украины”. Сейчас ассоциация активно работает над законами в поддержку отрасли. Именно с них мы и начали наш разговор

— Правильно ли создавать льготные условия для ІТ?

— ІТ-индустрия должна быть признана отраслью приоритетного развития. Для этого есть ряд предпосылок: это экспортная отрасль, которая не истощает природные ресурсы страны; ІТ-компании — общенациональные, они демонстрируют высокие темпы роста (около 30% в год); большая часть доходов остается в Украине через выплату зарплаты. Сейчас экспорт от ІТ составляет $1 млрд.
При благоприятных условиях в 2015 году экспорт может составить $5 млрд, то есть на уровне металлургии.

Поэтому в Украине нужно создать конкурентные условия на уровне с другими странами-лидерами: Индия, Россия, Беларусь и другие.

— Согласны ли вы с мнением, что схема оформления сотрудников как СПД неправильна?

— “Схема СПД” сыграла позитивную роль в развитии большинства компаний. Но нам нужна экономически обоснованная схема, где разработчики будут сотрудниками компаний, а не субподрядчиками-частными предпринимателями.

— По вашему прогнозу, когда эти законы будут приняты?

— [...] В целом за проекты будут голосовать уже в 2012 году.

— Ко второму чтению ассоциация планирует внести поправки в проекты. О каких именно изменениях идет речь?

— Мы согласовали все поправки, их много — текст протокола занимает четыре страницы. Мне тяжело определить, какие самые главные, там все поправки важные.

SoftServe: итоги и планы
— У SoftServe есть офисы в шести городах, какие особенности в каждом городе? Можно ли сказать, что офисы имеют некую специализацию?

— Каждый город — как личность, там есть свои традиции, система образования, опыт, развитые специализации. К примеру, в Днепропетровске развита промышленность, поэтому там проще найти специалиста по базам данных. В Ровно традиционно развиты Open Source, линукс. Но сказать, что на одной технологии специализируется один офис, нельзя.

— Планируете ли вы открытие новых офисов?

— Отрасль развивается быстрыми темпами, постоянно появляются новые проекты, что стимулирует нас открывать новые офисы. [...] Мы планируем открыть еще один офис в Украине. Среди потенциальных кандидатов были Одесса, Харьков, Киев. У нас есть предпочтения, но пока не принято окончательное решение, я не могу их озвучивать.

— Какие планы по развитию компании на 2012 год?

— Мы продолжаем инвестировать в развитие компании. Наш фокус — стратегический ІТ-консалтинг, Cloud/SaaS software solutions, Mobility software solutions, Software development process solutions. Эта стратегия была успешной в этом году.

— Видит ли компания вероятность второй волны кризиса? Есть ли предпосылки?

— Предпосылок сегодня существуют много. Все об этом говорят, все стараются минимизировать влияние, поэтому есть ощущение, что значительного кризиса не будет.

— Бытует мнение, что трендом этого года есть переход программистов во фриланс. Ваша компания чувствует это?

— Разработчики нашей компании очень редко решаются на шаг в сторону фриланса.

— Работает ли компания с молодежью, насколько охотно берет на работу специалистов без опыта работы?

— Все компании чувствуют нехватку квалифицированных специалистов. Но, в отличие от других стран, наш рынок насыщен талантами — молодыми амбициозными студентами и выпускниками университетов. К сожалению, молодежь без опыта не готова сразу начинать работать на уровне опытных профессионалов в команде. Поэтому мы создали корпоративную IT Академию, которая занимается подготовкой молодых специалистов. Наш тренинг-центр дает возможность бесплатно получить знания и навыки.

— Еще одна тема — “23-летние синьоры”. Чувствует ли компания “инфляцию тайтлов”, и как вы относитесь к этому явлению?

— У нас сформирован четкий перечень условий, которые надо исполнить, чтобы достичь следующего профессионального уровня. Отдел HR разработал карту карьерного развития для каждого участника IT-проекта, где расписаны условия и перспективы развития.

Мы сталкиваемся с проблемой завышения квалификационного уровня IT специалистов на рынке. Впрочем, сотрудники, которые приходят к нам из других, меньших компаний, обычно это понимают и готовы пренебречь некоторыми регалиями.

— Продолжая тему отношений работника и работодателя. SoftServe был признан лучшим работодателем Украины 2010 по версии Hewitt Associates и лучшим работодателем Центральной и Восточной Европы 2011 согласно исследованиям Aon Hewitt. За что именно компания получила эти награды?

— Мы работаем над тем, чтобы в офисе был позитивный настрой, чтобы каждый сотрудник был удовлетворен. В компании создана система дополнительных преимуществ, например, бесплатная международная сертификация (Prometric, Pearson VUE, ETS/TOEFL, CASTLE Worldwide, Kryterion). Тренинг Менеджмент Группа обеспечивает обучение работников, организовывает внутренние и внешние тренинги. Мы работаем над тем, чтобы офис сотрудниками воспринимался не только как место для работы, но и как комфортная среда, где коллеги становятся друзьями.

В каждом нашем офисе есть спортзал или комната отдыха, где можно отвлечься от текущей работы. Также на каждом этаже есть кухни, центры неформального общения.

Сотрудничество с администрацией
— Львовский горсовет декларирует поддержку ІТ во Львове. Так, в августе стартовала кампания “Найди себя во Львове”, к которой присоединился SoftServe. Насколько эффективными являются такие мероприятия?

— SoftServe является соучредителем Львовского кластера информационных технологий и услуг. Кластер совместно с горсоветом организовал эту кампанию.
Цель акции — популяризация Львова как ІТ-центра Украины. Мы пытаемся донести, что Львов — это красивый и удобный для проживания город.

Здесь много культурных и историчных ценностей, и, что самое главное, хорошо развита ІТ-сфера. Мы не ожидаем краткосрочного эффекта, поскольку это кампания расчитана на долгосрочную перспективу.

— Также при главе горсовета создан Совет по вопросам конкурентоспособности, где вы состоите. Чем занимается этот совет? Каковы результаты его деятельности?

Согласно проекту экономического развития города, во Львове определены два приоритетных направления развития: туризм и ІТ-услуги. Для воплощения этого видения в городе нужно обеспечить прозрачное управление, благоприятное для развития бизнеса.

Сейчас Совет — один из лучших примеров сотрудничества власти и бизнеса.

DOU

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×