Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Тигипко создаст жилмассив и торгово-офисный центр на участке «Кузни на Рыбальском»

Украинский бизнесмен планирует использовать приобретенное предприятие не только в качестве промышленного, но и комплексного девелоперского проекта

По словам Сергея Тигипко, производство завода останется на прежнем месте, а огромные площади на Рыбальском полуострове планируется использовать более эффективно. Именно на пустующей территории бизнесмен намерен начать масштабный строительный проект. Вероятнее всего это будет полноценный жилой массив со школами, детскими садиками, коммерческой недвижимостью. А вот на 9 га вблизи железнодорожного вокзала будет построен большой торгово-офисный центр.

Напомним, что бывший владелец «Завод Кузня на Рыбальском» (ранее Ленинская Кузня), созданного в 1862 году, Петр Порошенко купил актив в 1995 году.

После начала войны на Донбассе предприятие начало производить боевые модули и бронемашины, а также гранатометы и зенитные установки. В 2016 году завод получил разрешение на экспорт товаров военного значения. Благодаря этому в 2017 году прибыль завода составила 18,6 млн. грн., а выручка - 776 млн. грн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.