Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина и Катар договорятся о взаимной защите инвестиций

От украинской стороны Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций между Украиной и Катаром подпишет министр экономического развития и торговли Степан Кубив

В пресс-службе МЭРТ сообщили, что министр экономического развития и торговли Степан Кубив уполномочен также создать Совместную комиссию по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Государства Катар.

Стороны рассчитывают на то, что благодаря подписанию данных документов усилится поддержка инвесторов из Катара в Украину, а также появятся дополнительные возможности и гарантии защиты инвестиций. Кроме этого, власти ожидают создания рабочего диалога для усиления торгово-экономического и технического сотрудничества между двумя странами..

По данным МЭРТ, за 11 месяцев 2016 года товарооборот между Украиной и Катаром составил лишь $37,41 млн. Подписание Соглашения о взаимной защите инвестиций приведет к появлению дополнительных гарантий от незаконной экспроприации и национализации инвестиций, свободному переводу платежей, международным признанным процедурам урегулирования споров между инвесторами.

.В министерстве уверены, что Соглашения позволят привлечь больше катарских капиталовложений и технологий, улучшить инвестиционное сотрудничество, активизировать внешнеторговый оборот, а также уменьшить некоммерческие риски.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.