Украинцы скупили польской недвижимости больше, чем немцы и англичане

Украинцы скупили польской недвижимости больше, чем немцы и англичане

×

Украинцы скупили польской недвижимости больше, чем немцы и англичане

  • По итогам прошлого года иностранцы приобрели в Польше более 4,5 тыс. квартир

По мнению экспертов, существует тенденция к увеличению недвижимости, купленной иностранцами. Такая тенденция обусловлена, среди прочего, большим количеством украинцев, приезжающих в Польшу и остающихся там жить.

Управление по делам иностранцев сообщает, что на сегодняшний день в Польше находится 295 тыс. человек, которые имеют документы, позволяющие им проживать над Вислой. Преимущественно это украинские граждане, число которых постепенно растет с 2014 года. Граждане Украины сейчас составляют самую многочисленную группу иностранцев в Польше, которая в дальнейшем будет только увеличиваться.

В прошлом году на 40% увеличилось количество украинцев, ходатайствовавших о получении вида на жительство в Польше. Отмена визового режима между Украиной и ЕС будет только способствовать увеличению таких заявлений.

Если в 2015 году украинцы приобрели в Польше 35 тыс. кв. м жилой площади, то уже в 2016 году этот показатель достиг 64 тыс. кв. м.

Количество сделок в сфере польской недвижимости достигает примерно 200 тыс. в год. Иностранцы же приобрели в Польше в прошлом году 4 648 квартир, что пока еще можно считать небольшим количеством.

Однозначно можно сказать, что в течение последних двух лет количество сделок по покупке недвижимости в Польше с участием украинских граждан больше, чем с немцами и англичанами.

Помимо этого стартапы, созданные украинцами, стали чаще появляться в Польше, правительство которой при поддержке ЕС выделяет огромные средства на развитие и масштабирование перспективных бизнесов. Почему украинцы запускают свои стартапы в Польше?

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×