Украино-израильский разработчик зарядок для электросамокатов привлек $350 тыс

Украино-израильский разработчик зарядок для электросамокатов привлек $350 тыс

Стартап Meredot поднял инвестиции в рамках seed-раунда от Overkill VC, Ukraine Invest и днепровского бизнесмена Александра Криворучко

В стартапе Meredot сообщили, что привлеченные средства собираются потратить на дальнейшее развитие продукта, выпуск первых коммерческих версий и запуск первых пилотных проектов.

Meredot специализируется на мобильной инфраструктуре B2B для операторов электросамокатов, предлагая беспроводные станции для зарядки транспорта и помогает городам решать проблемы эффективности, экологии и безопасности, чтобы использовать преимущества микромобильности.

Система Meredot состоит из двух частей: беспроводной зарядной станции (панель управления и парковочная площадка), установленной в общественном месте, и адаптера для электросамоката или электроскутера.

После парковки на зарядочной платформе (которую можно масштабировать под размеры конкретного транспорта) начинается процесс беспроводной передачи энергии.

Ранее Meredot выигрывала грант на €50 тыс. для разработки технологии беспроводной зарядки MePower, которая является основным компонентом беспроводной заправочной станции. В 2020 году старап привлек инвестиции от Overkill при оценке в €1,33 млн.

За последние шесть месяцев Meredot выросла от разработки лабораторного прототипа до создания коммерческой версии своей беспроводной зарядной станции для Bird, Lime, Bolt и других операторов электросамокатов.

Читайте также