Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинская ресторанная сеть Food Master планирует экспансию на российский рынок

Украинская ресторанная сеть Food Master планирует экспансию на российский рынок

×
490

Украинская ресторанная сеть Food Master планирует экспансию на российский рынок

  • Food Master, сеть ресторанов и закусочных-кофеен, увеличила количество своих заведений с 49 до 52 за текущий год, как сообщает фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC (UKRO).

Именно этот фонд является владельцем 17,1% акций Anthoreal Estates Ltd., чьей «дочкой» и является Food Master. В сообщении так же говориться, что за текущий год сеть расширилась на еще два ресторана «Оливье», а сеть суши-ресторанов "Мураками" увеличилась до 14 заведений.

Так же в планах на четвертый квартал 2012 года стоит открытие в Москве ресторана Tarantino.
Более того, на конец 2012 года Food Master прогнозирует продажи в объеме $40 млн. и показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, амортизации и дивидендов) на уровне $9 млн.

По состоянию на 31 декабря 2011 года UKRO оценивал стоимость своей доли в Anthoreal Estates Ltd в $6,04 млн.
В 2010 году, по сравнению с предыдущим периодом, Food Master увеличил продажи до $20 млн. (на 64%), что приближается к его рекордному показателю - $22,7 млн., которое было достигнуто в докризисном 2008 году.

Краткая информация:
Anthoreal Estates Ltd. является собственником и развивает сеть ресторанов и кафе Food Master, в которую входят такой ресторанные бренды, как "Дрова" и "Мураками", сеть кофеен "Кофе-тайм", закусочных "Смачна Картопля", ресторанов "Мураками", пиццерий "Папа Джон" и т.д.

В 2005 году на AIM LSE был выведен фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC с объявленным первоначальным размером в $61,8 млн. Советником фонда по инвестициям достаточно долгое время была компания EVU Management Ltd. (Кипр), под чьим управлением находились также фонды Euroventures Ukraine Fund I ($30 млн) и Euroventures Ukraine Fund II ($80 млн). В 2011 году UKRO отказался от ее услуг.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×