Украинский стартап CheckiO привлек инвестиции от AVentures Capital

Украинский стартап CheckiO привлек инвестиции от AVentures Capital

Венчурный фонд сделал исключение для очень сильной команды и провел инвестиции на seed-стадии

Венчурный фонд AVentures Capital  сообщил о проведении в ноябре четвертой по счету инвестиции, в ближайшие два-три месяца фонд проведет еще несколько сделок. Совместно с другими инвесторами, среди которых венчурный капиталист и основатель Zappos.com Тони Шей, фонд AVentures Capital вложит $750 тыс. в международную компанию с украинскими корнями CheckiO, закрыв тем самым seed-раунд. Обычно фонд не предоставляет посевные инвестиции, однако в этом случае было сделано исключение для сильной команды с продуктом, который конкурентоспособен на международном рынке. Также фонд заинтересован в участии в Раунде А финансирования.

CheckiO – игровая платформа для программистов. Она объединяет лучших кодеров со всего мира. Основной аудиторией платформы являются профессиональные программисты, которые повышают свой уровень написания кода через игру, обучаются новым приемам коддинга, изучают языки программирования, для развлечения или для практики соревнуясь с другими программистами в решении поставленных в игре задач.

CheckiO является уникальной возможностью для В2В-рынка для получения доступа к лучшим профессиональным программистам со всего мира. Среди партнеров компании – GitHub и O'Reilly Media, а в скором времени стартап запустит пилотные проекты совместно с Brightcove и HubSpot, которые через данное сотрудничество смогут размещать свои задачи на платформе и оценить, кому из программистов нравится их решать, кто хорошо справляется и может быть нанят на работу. Компании Mozilla, Square и Salesforce также заинтересовались подобным форматом сотрудничества и уже ведут переговоры с CheckiO.

При помощи CheckiO, GitHub и O'Reilly Media смогли запустить недельные соревнования для кодеров, по завершении которых были определены победители, которые получила соответствующие призы от партнеров. Сейчас CheckiO совместно с Dropbox запускает похожее соревнование.

Несколько международных университетов уже используют возможностями CheckiO в рамках обучения студентов – The University of Queensland (Australia), The University of Washington, The University of Arizona, The University of Texas Arlington, Ollin College, Georgia Tech.

По прогнозам экспертов, до 2020 года в IT-сфере будет  примерно 1,4 млн. рабочих мест, на которые будут  претендовать 400 тыс. выпускников ВУЗов. Рынку будет испытывать нехватку около 1 млн. IT-специалистов, соответственно, с учетом средней оплаты рекрутера на рынке труда в $5 тыс., до 2020 года рынок вырастет до $5 млрд.

СЕО CheckiO Лиза Авраменко выражает радость от того, что к CheckiO присоединится AVentures Capital, один из пионеров венчурного инвестирования в Украине. После закрытия раунда компания сможет не только ускорить темпы развития, но и привлечь в команду новых партнеров-предпринимателей с большими опытом создания успешных компаний. Сейчас у фонда и компании одна единая цель – создать на базе CheckiO  уникальную глобальную платформу, где программисты на основе игрового подхода решать реальные задачи кодирования, предоставленные ведущими IT-компаниями, так и интересные головоломки, которые может создать любой пользователь, а игроки со всего мира могут соревноваться, кто напишет наиболее оригинальное и эффективное решение. Цель команды CheckiO – сделать платформу самой лучшей IT-игрушкой в мире.

Управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк отмечает, что CheckiO   стал для фонда четвертой инвестицией, и фонд решил сделать исключение для компании, вложив средства на seed-стадии. Также фонд рассматривает возможность финансирования компании на Раунде А. По мнению Колодюка, будущее IT-сферы состоит в конвергенции и синергии образования с играми и развлечениями, что создает новый подход к процессу обучения. Совместно с командой CheckiO, уверен инвестор, фонд поможет компании  стать глобальным лидером на рынке edutainment

СПРАВКА:

Компания CheckiO – это онлайн-игра для кодеров. Это возможность для опытных разработчиков поделиться своими знаниями с другими пользователями, а также повысить собственный уровень программирования. Для начинающих программистов это возможность оказаться в среде профессионалов, где можно повысить свои навыки кодирования в игровом режиме, с пользой и удовольствием. IT-компании смогут при помощи приложения подыскать необходимых профессионалов. Основанная в 2012 году, компания привлекла нескольких ярких специалистов из Днепропетровска, Москвы, Вены и Бостона.

AVentures Capital является управляющей компанией международного венчурного фонда, в который вкладывают как международные, так и локальные инвесторы. Фонд направляет инвестиции в сектор e-commerce, потребительские IT-сервисы в странах СНГ, а также в сектора mobile, software, gaming и многие другие проекты в IT-сфере и глобальные проекты (в основном в США).  Большая часть компании, в которые инвестировал фонд, имеют центры разработки в Украине и странах СНГ. Управляющими партнерами AVentures Capital являются Андрей Колодюк и Евгений Сысоев.

Интервью InVenture c CEO CheckiO - Лизой Авраменко >>>

 

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid