Украинский стартап по переносу лиц RefaceAI провел новый раунд инвестиций

Украинский стартап по переносу лиц RefaceAI провел новый раунд инвестиций

Хотя общая сумма раунда не разглашается, но один из миноритарных инвесторов, компания Adventures Lab вложила в стартап от $300 тыс. до $500 тыс

RefaceAI занимается разработками AI-технологий по замене лиц на фото, гифках, видео.

Основателями стартапа являются Роман Могильный, Олесь Петрив и Ярослав Бойко. Они создали этот проект в 2011 году, и тогда он назывался Neocortext. Сначала команда занималась машинным обучением, от работы с семантикой текста до визуального контента. Теперь компания сосредоточилась на своей AI-технологии замены лиц.

Офис разработки RefaceAI расположен в Киеве, изначально в компании работало 12 человек, но сейчас же ее штат вырос до 40 специалистов.

В отличие от других приложений для замены лиц, они не используют CGI или 3D-моделирование. Технология основана только на AI, в его основе лежит метод машинного обучения GAN (Generative Adversary Networks).

Стартап сотрудничал с компаниями из индустрии развлечений, кино, рекламы. Технологии RefaceAI использовались в «киноселфи» в приложении Multiplex: там можно было создавать свои фото в образе героев «Властелина Колец», «Гарри Поттера», «Терминатора» и т.д.

Закрытие сделки продлиться еще несколько месяцев. Имена инвесторов стартап не раскрывает, за исключением Adventures Lab.

Привлеченные инвестиции планируется потратить на доработку продуктов,  а также на расширение биздев-команды и команды контента, работать над новыми источниками монетизации.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid