Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский предприниматель Алексей Витченко создал новую инвестиционную компанию Digital Future, которая ищет украинские стартапы для финансирования проектов на ранних стадиях. Компания будет инвестировать в проекты в секторе digital-маркетинг, e-commerce и мобильные технологии. Недавно Digital Future сообщила о начале сотрудничества с акселератором Дениса Довгополого GrowthUp в части анализа рынка стартапов, поиска перспективных проектов и вывод их на мировой рынок.

Digital Future  собирается за последующие два-три месяца инвестировать уже в 3-4 украинских проекта. Следует отметить, что первая сделка состаялась – киевский стартап Easy Ads получил финансирование. Инвестирует Digital Future  немного – как правило от $25 тыс. за 10-15% в капитале. Фактически, Алексей Витченко становится для проекта ангельским инвестором и вкладывает собственные деньги. В компании сообщили, что если стартап действительно их заинтересует, то они готовы увеличивать сумму. Также компания может выступить стратегическим инвестором и выкупать бизнес проекты. Сейчас на рассмотрении Digital Future 8 украинских стартапов. Проекты, получившие инвестиции от инвесткомпании, имеют возможность использовать рабочие места в офисе, оборудование и т.д.

По словам Алексея Витченко, Digital Future пока еще не заключала формальных условий сотрудничества с акселератором GrowthUp. Совместно обе компании будут работать с украинскими стартапами. Акселератор готов предоставить свой многолетний опыт, а инвестиционная компания – финансирование и экспертизу в сфере e-commerce.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.