Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Apple купила стартап сфере искусственного интеллекта Turi

Компания Apple приобрела стартап Turi Inc. за $200 млн, который занимается разработками в области искусственного интеллекта
Стартап Turi дает возможность разработчикам создавать программное обеспечение и сервисы, которые используют подраздел искусственного интеллекта, называемый “машинным обучением” (направлен на развитие методов построения алгоритмов, способных обучаться).

Также стартап Turi владеет системами, позволяющими компаниям обнаруживать мошенничество, анализировать поведение потребителей и лучше определять потенциальных пользователей.

Согласно сообщению одного из источников Bloomberg, данная сделка – это начало борьбы между Google, Facebook и Amazon, направленной на получение преимущества в области искусственного интеллекта, в особенности – в сфере так называемых “всепроникающих вычислений”, предполагающих автоматическое определение желаний потребителя.

По его словам, технология Turi, в частности, может интегрироваться в голосовой помощник Siri и "определить новые пути взаимодействий компьютера и человека".

 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.