Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Блокчейн-стартап BitClave привлек $16 млн. инвестиций

BitClave, основанный бывшим директором по безопасности LG Electronics, разрабатывает децентрализованную поисковую экосистему BitClave Active Search Ecosystem (Base)

Стартап BitClave заявил об успешном завершении этапа пресейла своих токенов, в котором он привлек свыше $16 млн.

Официальный старт продажи токенов, в результате которой BitClave планирует привлечь $50 млн., запланирован на 8 ноября 2017 г.

BitClave – это расположенная в Кремниевой долине ИТ-компания, которую основал Александр Бессонов, экс-директор по безопасности LG Electronics. Стартап разрабатывает поисковую платформу Base, соединяющую напрямую рекламодателей и интернет-пользователей, исключая посредников в лице таких сервисов, как Google, Facebook, Amazon и других крупных игроков рекламного рынка.

Base, разработанная на базе Ethereum, позволяет своим пользователям контролировать доступ к своим персональным данным, а также выборочно делиться информацией о себе и своих поисковых запросах с брендами. Компании же будут платить за предоставленную информацию пользователю напрямую.

Предполагается, что вся деятельность в экосистеме будет вестись с использованием токенов активности потребителей, которые будут управляться компаниями и пользователями.

По словам Александра Бессонова, команда намерена достичь своей цели – «изменить модель интернет-поиска, поставив во главу угла контроль пользователей над своими личными данными и конфиденциальность этих данных».

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.