Ernst & Young опубликовала рейтинг самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость

Ernst & Young опубликовала рейтинг самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость

×
1012 Зарубежная недвижимость Коммерческая недвижимость

Ernst & Young опубликовала рейтинг самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость

  • В 2014 году инвесторы советуют вкладывать в недвижимость Польши

По данным исследования, проведенного компанией Ernst & Young, Польша стала наиболее привлекательным рынком недвижимости этого года. В поросе принимали участие 500 инвесторов из 15 стран мира.33% опрошенных считают Польшу «весьма привлекательной», просто «привлекательной» ее назвали 67% респондентов. 41% опрошенных инвесторов полагают, что в этом году вырастет объем инвестиций в Польшу. В прошлом году это была единственная страна, чья экономика не пострадала во время рецессии.

По данным EY, список наиболее привлекательных рынков недвижимости выглядит так:

1

Польша

2

Германия

3

Великобритания

4

Швеция

5

Австрия

6

Россия

7

Испания

8

Люксембург

9

Турция

10

Швейцария

11

Бельгия

12

Нидерланды

13

Украина

14

Италия

15

Франция

Вторе место по привлекательности рынка недвижимости занимает Германия. 32% опрошенных назвали ее «весьма привлекательной», 67% просто «привлекательной», и 1% – «непривлекательной».

В десятке лидеров оказалась и Россия, заняв шестое место. Инвесторы считают РФ перспективнее Швейцарии, которая остановилась на десятой отметке.

Испания основалась на седьмом месте, поскольку 84% респондентов называют ее «весьма привлекательно» или «привлекательной» для инвестиций. В этом году 26% инвесторов рассчитывают на рост объема инвестиций в испанскую недвижимость. Эксперты считают, что в 2014 году цены на недвижимость будут расти во всех секторах.

Опрос инвесторов проходил в октябре прошлого ода, потому текущие события не нашли в нем свое отражение. Украина заняла 13-е место в рейтинге, опередив Францию и Италию.

Франция замыкает рейтинг. 40% инвесторов считают ее «непривлекательной», 45% – «привлекательной»  и только 15% – «весьма привлекательной». Сейчас наблюдается тенденция к снижению стоимости недвижимости в этой стране.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×