Food Tech стартапы привлекли рекордные $5,7 млрд. в 2015 году

Food Tech стартапы привлекли рекордные $5,7 млрд. в 2015 году

×

Food Tech стартапы привлекли рекордные $5,7 млрд. в 2015 году

  • Индустрия food tech испытывала настоящий бум инвестиций в 2015 году

Основной рост food tech сектора произошел, прежде всего, благодаря инвестициям в Азиатском регионе, но и европейские инвесторы также проявляли повышенную активность, инвестируя в пищевые стартапы.

Мировой спрос к продовольственной сфере и повышенный интерес инвесторов к продуктовым компаниям, связанным с массовыми рынками в сфере еды привели к тому, что в 2015 году ежеквартально потоки инвестиций в пищевые стартапы превысили $1 млрд.

Сектор food tech охватывает технологические компании, связанные с приготовлением, производством и доставкой пищевых продуктов потребителям, включая компании по доставке готовой еды (например, Munchery и Sprig), онлайн платформы по заказу еды (Delivery Hero и Ele.me), доставка комплексных меню продуктов питания (Blue ApronPlated). В сектор food tech не включены ресторанные технологические стартапы и компании, предоставляющие традиционные маркетинговые сервисы в сфере продуктов питания.

В целом, food tech стартапы в 2015 году привлекли $5,7 млрд. в рамках 275 сделок, что на 152% выше по объемам финансирования и на 102% по количеству сделок в сравнении с 2014 годом.

Наиболее крупными в 2015 году в Азиатском регионе стали следующие сделки: инвестиция Alibaba Group в размере $1,25 млрд в шанхайский сервис доставки еды Ele.me, венчурные раунды инвестиций в компании Womai (раунд C - $220 млн) и Grofers (раунд C - $120 млн).

Среди знаковых сделок в food tech секторе Европы в 2015 году следует выделить инвестицию Rocket Internet в проект Delivery Hero (кумулятивно в рамках двух раундов было привлечено $673 млн.), Foodpanda ($210 млн. в рамках двух раундов) и HelloFresh ($211 млн. также в рамках двух раундов).

Среди Североамериканских стартапов крупнейшими стали раунды инвестиций по $100 млн. в компании Blue Apron и Impossible Foods.

Наиболее активные венчурные инвесторы в сектор Food Tech (начиная с 2013 года)

Позиция

Инвестор

1

500 Startups

2

Accel Partners

3

Index Ventures

3

Slow Ventures

5

Phenomen Ventures

5

Sequoia Capital China

5

Great Oaks Venture Capital

5

Andreessen Horowitz

5

Khosla Ventures

5

Bessemer Venture Partners

5

SAIF Partners

5

BoxGroup

5

Sequoia Capital India

5

East Ventures

5

SV Angel

5

First Round Capital

5

IDG Capital Partners

 

Присоединяйтесь к первому в Украине конкурсу пищевых стартапов - FUTURE INNOVATIONS. FOOD



Приветствуются идеи и инновации, которые могут быть реализованы в самых разных сферах индустрии еды – от создания пищевых инноваций, обустройства производственных помещений, организации хранения и упаковки товара вплоть до дистрибуции, логистики, маркетинга и рекламы продуктов питания.

Детальнее о конкурсе, форме подачи заявки и требованиях к участникам - https://inventure.com.ua/investments/future-foods-innovation

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×