Google вкладывает миллионы долларов в развитие «зеленых» технологий в Южной Африке

Google вкладывает миллионы долларов в развитие «зеленых» технологий в Южной Африке

×

Google вкладывает миллионы долларов в развитие «зеленых» технологий в Южной Африке

  • Интернет-гигант Google инвестировал в проект по строительству в Южной Африке 96-мегаваттной станции солнечных батарей Jasper Power Project $12 млн.

Интернет-гигант Google инвестировал в проект по строительству в Южной Африке 96-мегаваттной станции солнечных батарей Jasper Power Project $12 Завод, который будет производить необходимые солнечные батареи, находится в Северо-Капской провинции Южной Африки. После введения станции в эксплуатацию Jasper войдет в список крупнейших солнечных установок в Африке и сможет обеспечить электроэнергией более 30 тыс. домов.
Среди разработчиков и инвесторов проекта также Intikon Energy, SolarReserve и Kensani Group. Поддержку также оказывают Public Investment Corporation, Rand Merchant Bank, PEACE Humansrus Trust и Development Bank of South Africa.
С такой обширной поддержкой Jasper сможет создать 300 временных вакансий в рамках строительства станции и 50 постоянных рабочих мест. Прибыль компании, $26 млн., будет инвестирована в развитие образовательных программ и сельской местности в регионе.
Google инвестирует в этот проекты возобновляемой энергетики $1 млрд. и все еще находится в поиске новых проектов. Из вложенных средств $75 млн. было направлено в ветряные электростанции в штате Айова, еще $200 млн. – в подобный проект в Техасе. Представители Google сообщили, что хотят обеспечить свою компанию «чистыми» мощностями электроэнергии.
Однако Google не скрывает своей выгоды в данных проектах.
В первую очередь корпорация инвестирует в те проекты, которые будут для нее финансово выгодными.
Директор отдела Экологически ответственного развития и энергетики(ESM) в Google Рик Нидхэм заметил, что потенциал Южной Африки в рамках использования возобновляемых источников энергии огромен, что делает ее привлекательной для инвесторов. Именно поэтому в последние годы в регионе заметен большой процент рост объема инвестиций в «зеленую» энергетику.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×