Инвестиционные ставки на Грецию принесли прибыль $500 млн.

Инвестиционные ставки на Грецию принесли прибыль $500 млн.

×
262

Инвестиционные ставки на Грецию принесли прибыль $500 млн.

  • Американский Third Point (хедж-фонд) получил $500 млн. от греческих облигаций поставив на дальнейшее удержание Греции в евро зоне.

Хедж-фонд, которым руководит финансист Дэн Лоэб накупил греческих гособлигаций, общий размер которых превысил $1 млрд. Фонд получил $500 млн. прибыли, когда правительство Греции обратно выкупило гособлигации.
Выкуп облигаций правительство проводило в Афинах с дисконтом 66%, а фонд Third Point успешно купил облигации со скидкой 93%. Разница и составила прибыль фонда в $500 млн.

В свою очередь, фонды, которые поверили в выход Греции с евро зоны, понесли потери. Таким фондом оказался фонд возглавляемый финансистом Джоном Поулсоном. Финансист сумел заработать во время кризиса 2008 года, когда банк Lehman Brothers оказался в очень сложной ситуации. Прогноз финансиста касаемо Греции не оправдался и на греческих облигациях он заработать не смог.

По результатам 2012 года доходность акционеров Third Point составила почти 20%, а в мировых хедж-фондах в среднем она составляет 4,9%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×