Mindrock Capital инвестировала в мессенджер Discord

Mindrock Capital инвестировала в мессенджер Discord

Компания Mindrock Capital вложила $3 млн в социальную сеть для учащихся и геймеров Discord

Компания Mindrock Capital инвестировала $3 млн в мессенджер Discord, акции были куплены на вторичном рынке. В мае об инвестиции и партнерском соглашении с Discord также объявила компания Sony, которая планирует интегрировать мессенджер в социальные инструменты PlayStation.

Discord — мессенджер и социальная сеть для геймеров и учащихся, созданные в 2015 году в Сан-Франциско. Основной актив компании — огромная лояльная аудитория. В 2021 году ежемесячное количество активных пользователей достигло 140 млн человек. Оценка компании составляла $7 млрд во время инвестиционного раунда в декабре 2020 года, по состоянию на май 2021 года она уже превысила $10 млрд.

“Если опираться на ценность одного клиента как главный параметр оценки компании, то Discord уже мог бы стоить в несколько раз выше. У мессенджера при любом развитии ситуации огромный потенциал роста: его либо приобретет крупная корпорация, как уже хотела сделать Microsoft, которая, по слухам, предложила по меньшей мере $10 млрд, либо компания выйдет на IPO и введет монетизацию. Сейчас руководство компании, очевидно, склоняется к тому, чтобы сохранить уникальность своего продукта, и верит в то, что компания может стоить гораздо больше, чем предложила Microsoft”, — поясняет Григорий Трубкин, управляющий партнер Mindrock Capital.

 

Читайте также