Приобретение компанией Facebook бесплатного сервиса обработки фотографий Instagram называют рекордной сделкой в истории мобильных приложений

Приобретение компанией Facebook бесплатного сервиса обработки фотографий Instagram называют рекордной сделкой в истории мобильных приложений

×
205

Приобретение компанией Facebook бесплатного сервиса обработки фотографий Instagram называют рекордной сделкой в истории мобильных приложений

  • По мнению зарубежных аналитиков, Марк Цукерберг очень переплатил за сервис, который пока еще не зарабатывает. Недавно владельцы Instagram рассматривали возможность проведения нового раунда привлечения инвестиций исходя из оценки всего приложения в $500 млн. Приложение позволяет создавать свою ленту изображений и синхронизировать ее с социальными сетями. В день на него загружается около 5 млн. фотографий. Сегодня это приложение доступно для владельцев iPhone и мобильных устройств на базе Android.

Перелистнуть страницу

Американская компания AT&T договорилась о продаже своих подразделений AT&T Advertising Solutions и AT&T Inte­rac­tive за $950 млн. инвестиционной компании Cerberus Capital Management. В 2011 году выручка этих подразделений составила $3,3 млрд. Интерес покупателя заключается в первую очередь в том, что AT&T владеет справочным бизнесом Yellow Pages. После продажи подразделений будет создано совместное предприятие YP Holdings LLC, в котором у AT&T будет 47% акций. За контрольный пакет телекоммуникационная компания получит $750 млн. деньгами и $200 млн. облигациями. Закрытие сделки планируется в середине 2012 года.
Американцы вылечат

Фонд частных прямых инвестиций Russia Partners приобрел одесскую группу компаний «Инто-Сана». Фонд является дочерним предприятием Siguler Guff & Company — многопрофильной американской компании по управлению прямыми инвестициями. «Инто-Сана» включает в себя один стационар, две поликлиники, четыре автономных диагностических центра, семь станций скорой помощи и одну страховую компанию. По данным агентства «Интерфакс-Украина», СК «Инто» была основным владельцем медцентра и медкомпании. В свою очередь, ключевыми акционерами страховой компании были Вячеслав Крук и Александр Коробчинский. В феврале 2012 года новым акционером группы компаний стала кипрская «Табулариум Холдингз Лимитед».

Made in Zakarpattya

Крупный сингапурский производитель электроники Flextronics через кипрскую Flextronics Cyprus Limited выкупил 24,86% Береговского радиозавода, расположенного в Закарпатской области. По состоянию на третий квартал 2011 года 11,9% акций завода были во владении офшорной компании DRGN Limited, 19,8% — у Coch Investments Limited.

По данным СМИ, в Украине Flextronics производит принтеры и сканеры. Помимо предприятия в Берегово, компании принадлежит завод в Мукачево. В его строительство было инвестировано $24,5 млн. Но из-за кризиса завод так и не начал работу.  

Инвест Газета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×