Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
510

Приобретение компанией Facebook бесплатного сервиса обработки фотографий Instagram называют рекордной сделкой в истории мобильных приложений

По мнению зарубежных аналитиков, Марк Цукерберг очень переплатил за сервис, который пока еще не зарабатывает. Недавно владельцы Instagram рассматривали возможность проведения нового раунда ...

Перелистнуть страницу

Американская компания AT&T договорилась о продаже своих подразделений AT&T Advertising Solutions и AT&T Inte­rac­tive за $950 млн. инвестиционной компании Cerberus Capital Management. В 2011 году выручка этих подразделений составила $3,3 млрд. Интерес покупателя заключается в первую очередь в том, что AT&T владеет справочным бизнесом Yellow Pages. После продажи подразделений будет создано совместное предприятие YP Holdings LLC, в котором у AT&T будет 47% акций. За контрольный пакет телекоммуникационная компания получит $750 млн. деньгами и $200 млн. облигациями. Закрытие сделки планируется в середине 2012 года.
Американцы вылечат

Фонд частных прямых инвестиций Russia Partners приобрел одесскую группу компаний «Инто-Сана». Фонд является дочерним предприятием Siguler Guff & Company — многопрофильной американской компании по управлению прямыми инвестициями. «Инто-Сана» включает в себя один стационар, две поликлиники, четыре автономных диагностических центра, семь станций скорой помощи и одну страховую компанию. По данным агентства «Интерфакс-Украина», СК «Инто» была основным владельцем медцентра и медкомпании. В свою очередь, ключевыми акционерами страховой компании были Вячеслав Крук и Александр Коробчинский. В феврале 2012 года новым акционером группы компаний стала кипрская «Табулариум Холдингз Лимитед».

Made in Zakarpattya

Крупный сингапурский производитель электроники Flextronics через кипрскую Flextronics Cyprus Limited выкупил 24,86% Береговского радиозавода, расположенного в Закарпатской области. По состоянию на третий квартал 2011 года 11,9% акций завода были во владении офшорной компании DRGN Limited, 19,8% — у Coch Investments Limited.

По данным СМИ, в Украине Flextronics производит принтеры и сканеры. Помимо предприятия в Берегово, компании принадлежит завод в Мукачево. В его строительство было инвестировано $24,5 млн. Но из-за кризиса завод так и не начал работу.  

Инвест Газета

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.