Стартап производящий искусственно выращенное мясо привлёк $75 млн

Стартап производящий искусственно выращенное мясо привлёк $75 млн

Американская компания Impossible Foods производит искусственное мясо из растительного сырья

Американский стартап Impossible Foods заявил о том, что по результатам очередного раунда привлек $75 млн.

Сингапурский венчурный фонд Temasek возглавил раунд. Кроме него инвесторами стартапа стали организация Open Philanthropy и ранние инвесторы Impossible Foods, среди которых основатель Microsoft Билл Гейтс, Khosla Ventures и Horizon Ventures. Другие детали сделки компания не разглашает.

Компания Impossible Foods специализируется на производстве искусственного мяса из растительного сырья. В процессе производства стартап использует легоглобин, который представляет собой железосодержащие гемы, встречающиеся в растениях. Этот компонент отвечает за красный цвет и вкус, похожий на вкус настоящего мяса.

На данный момент компания занимается производством бургеров с искусственным мясом, которые можно приобрести примерно в 50 ресторанах США.

К концу августа, в планах Impossible Foods, должна запустится фабрика фабрику в Окленде (Калифорния), на которой рассчитывает производить около 1 млн. фунтов «растительного мяса» в месяц. Такие объемы позволят приготовить 4 млн. бургеров.

Impossible Foods была создана профессором из Стэнфорда Патриком Брауном в 2011 году. За время своего существования компания привлекла $250 млн., включая средства последнего раунда.

Читайте также