Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сумма заявок на ICO Telegram достигла $3,8 млрд

Организаторы предпродажи токенов мессенжера недавно уже повысили сумму с $500 млн. до $800 млн. При этом создатель Telegram, Павел Дуров, до сих пор не подтвердил факт проведения ICO

По данным источников газеты «Ведомости», завершился предварительный сбор заявок перед ICO мессенджера Telegram. Причем предпродажа токенов Gram прошла с небывалым ажиотажем.

Как мы писали на прошлой неделе, организаторы ICO Telegram вынуждены были поднять общую сумму предпродажи с $500 млн. до $850 млн., но теперь сумма заявок увеличилась до $3,8 млрд. Если верить некоторым данным, то П.Дуров собирался привлечь по итогам ICO $3-5 млрд., что и так считается рекордом для такого метода привлечения инвестиций. Однако объем ICO может даже превзойти ожидания создателя мессенджера и составить более $5 млрд.

Как и прежде, Павел Дуров не подтверждает факт проведения ICO, и даже более того, предупредил о мошенничестве.

Тем временем сообщается, что ранние инвесторы уже продают утвержденные аллокации (права на покупку определенного количества токенов). Таким образом, стоимость Gram на «вторичном рынке» вырастет на 30-40%, до $3,5.

Источники утверждают, что минимальная сумма инвестиций на этапе предпродажи составила $20 млн., тогда как якорным инвесторам пришлось выложить не менее $50 млн. Из-за опасений, что организаторы в итоге начнут уменьшать доли, некоторые инвесторы изначально подавали заявки на большую сумму.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.