Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Turkcell Group вложил $3 млрд. в электромобили и хочет выйти с ними на рынок Украины

Владелец украинского оператора lifecell вместе с другими турецкими компаниями инвестировали в разработку электрокаров, а в этом году планируют выпустить прототип

Как рассказал председатель набсовета Turkcell Ахмет Ахча, первые продажи электромобилей начнутся в 2022 году, сперва в Турции, а потом и в Украине.

Производственная компания получила название Турецкая Автомобильная Инициативная Группа (Turkey's Automobile Initiative Group).

А. Ахча сообщил, что планируется выпустить пять моделей электрокаров. Первой моделью в разработке стала SUV (sport utility vehicle, спортивно-утилитарный автомобиль), после планируется приступить к производству легкового автомобиля и других моделей.

По словам председателя набсовета Turkcell, компании-разработчики рассчитывают на поддержку со стороны турецкого правительства, поскольку разработка электрокаров является не только перспективной, но и экологической инициативой.

Компании Turkcell (Турция) принадлежат 100% акций ООО "лайфселл" – третьего по количеству абонентов мобильного оператора в Украине.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.