Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
12289 Статьи

ТОП-10 инвестиций в агростартапы 2017 года

Обзор крупнейших мировых сделок инвестирования агростартапов в 2017 году

1. Indigo Agriculture — $203 млн (серия D)

Инвесторы: Investment Corporation of Dubai, Flagship Pioneering, Alaska Permanent Fund, Baillie Gifford, Activant Capital

Indigo Agriculture

В декабре 2017 года стартап Indigo Agriculture, который занимается обработкой семян микробами, закрыл раунд финансирования серии D на сумму 203 миллиона долларов. Это является крупнейшей инвестицией среди farmtech-компаний. Продукция Indigo Agriculture включает микробные посевные покрытия для кукурузы, сои, пшеницы и хлопка. Это покрытие помогает культурам выдерживать экологические стрессы, такие как засуха, высокие температуры, засолённость почвы или низкий уровень азота. Культуры также становятся более устойчивыми к болезням и вредителям. Компания также утверждает, что использование технологий позволяет достичь более высокого качества растений, например, в пшенице стало больше белка. Indigo не продает свой семенной продукт фермерам, как большинство поставщиков сырья. Вместо этого компания заключает контракты с фермерами, предоставляя им семена в начале сезона, а затем выкупая их урожай по гарантированной премиальной цене.

2. Plenty ― $200 млн (серия B)

Инвесторы: SoftBank Vision Fund, Affiliates of Louis M. Bacon, фонд Moore Capital Management, Innovation Endeavors, Bezos Expeditions, DCM, Data Collective, Finistere Ventures

Plenty AgTech

Plenty, проект представляющий инновационные крытые вертикальные фермы, привлек в июле 2017 года 200 млн. долларов финансирования от крупнейшего фонда технологических стартапов SoftBank Vision Fund, главы Amazon Джеффа Безоса и председателя совета директоров Alphabet Эрика Шмидта. Компания использует вертикальные башни для выращивания зелени. Финансирование предназначается для запуска новых ферм и расширения штата сотрудников. В ноябре 2017 компания Plenty объявила, что следующая ферма будет возведена в середние 2018 года в Кенте, штат Вашингтон.

Есть гениальная идея или проект в сфере агротехнологий? Прийми участие в крупнейшем Хакатоне Аграрных Инноваций AgTech Ukraine!

https://www.facebook.com/events/329895157496320/

3. Maihuolang ― $150 млн (серия A)

Инвесторы: Shenzhen New Industry Venture Capital, Weiji Investment, Qianhai Great Wall Fund

Maihuolang - AgTech

В марте 2017 года компания Maihoulang из Китая привлекла $150 млн. По данным Deal Street Asia, в 2014 году Maihoulang запустил сайт 51mhl.com ― онлайн e-commerce платформу для фермерских товаров, специализированных продуктов, а также электрических мотоциклов и бытовой техники, охватывающих 23 провинции в Китае. Прогнозируется, что конкуренция будет жесткой, поскольку Alibaba Group Holding и Национальная комиссия развития и реформ Китая огласили о начале партнерства, а ракмах которого они через три года начинают сотни пилотных программ в деревнях и городах.

4. Farmers Business Network ― $110 млн (серия D)

Инвесторы: T. Rowe Price, Temasek, Acre Venture Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, GV (Google Ventures), DBL Partners

Farmers Business Network - AgTech

В ноябре 2017 года Farmers Business Network (Фермерская бизнес-сеть, FBN) привлекла 110 миллионов долларов. Это цифровая сеть farmer-to-farmer, которая собирает данные, информацию о закупках, а также предоставляет услуги по маркетингу для сельского хозяйства. "Мы построили бизнес с феноменальным ростом, количество участников выросло в два раза за год ― до 5000 фермерских хозяйств США", ― гвоорит соучредитель Чарльз Барон.

5. Uptake ― $117 млн (серия D)

Инвесторы: Baillie Gifford, GreatPoint Ventures, Revolution Growth

Uptake - AgTech

Uptake ― это стартап, который предоставляет аналитику данных на основе датчиков с целью оптимизации работы сельскохозяйственной техники. В декабре 2017 года проект поднял 117 миллионов долларов. Компания Uptake была основана двумя соучредителями сайта Groupon. Идея заключается в том, что большинство коммерческого оборудования оснащено некоторыми датчиками, но данные, которые они производят, мало используются. Используя эти датчики Uptake отслеживает производительность комбайнов и определяет их оптимальное применение. Программное обеспечение предоставляет рекомендации по оптимизации затрат на с/х оборудование, минимизируя время простоя.

6. Bayer + Ginkgo Bioworks Ag Biotech Company ― $ 100 млн

Инвесторы: Bayer CropScience, Ginkgo Bioworks, Viking Global Investors 

Bayer & Ginkgo Bioworks Ag Biotech Company - AgTech

Немецкиая химико-фармацевтическая компания Bayer и стартап Ginkgo Bioworks в партнерстве с хедж-фондом Viking Global Investors вложили 100 миллионов долларов в новый, пока еще неназванный agtech проект.

Компания будет сосредоточена на производстве микробных продуктов, которые должны помочь с фиксацией культурами азота.  Это, в свою очередь, должно привести к минимизации воздействия сельского хозяйства на окружающую среду, уменьшив количество химических удобрений, применяемых фермерами. Новая компания будет размещена на базе научно-исследовательского комплекса биологических исследований Bayer в Западном Сакраменто.

7. Produce Pay ― $70 млн (серия A)

Инвесторы: CoVenture, Menlo Ventures, Arena Ventures, Red Bear Angels, Social Leverage

Produce Pay - AgTech

Produce Pay ― это сайт, который напрямую связывает фермеров с дистрибьюторами и платит им за продукцию на следующий день после ее доставки благодаря специальной кредитной платформе. Фермеры часто остаются в ожидании выплат за проданные продукты. Produce Pay уже подключает проверенных производителей и дистрибьюторов по всему миру. Компания является частью растущей группы agtech стартапов, которые занимаются решением некоторых финансовых проблем фермеров.

8. 3D Robotics ― $53 млн (серия D)

Инвесторы: Atlantic Bridge, Autodesk Forge Fund, True Ventures, Foundry Group, Mayfield и другие инвесторы

3D Robotics - Site Scan - Agtech

Еще в апреле 2017 года 3D Robotics (3DR) привлек 53 миллиона долларов, что включало конвертацию существующего долга в акционерный капитал (детали не публиковали). Согласно данным Tech Crunch, в последние годы 3DR столкнулась с огромной конкуренцией с доминирующим китайским производителем дронов DJI, программной платформы для управления Drone Deploy и многими другими игроками рынка. В 2015 году компания 3DR прекратила продажу любительских беспилотных летательных аппаратов и перешла в сегмент продажи программного продукта Site Scan в качестве сервиса. Site Scan помогает пользователям управлять планами полета, камерами на БПЛА и передавать данные в облако. Хотя изначально сельское хозяйство было в фокусе компании, сейчас на её веб-сайте о нём информации нет.

9. Protix Biosystems ― $50 млн

Инвесторы: Rabobank, Aqua-Spark, Brabant Development Agency (BOM) и другие частные инвесторы

Protix Biosystems - AgTech

Компания Protix из Нидерландов в июне 2017 года привлекла 50,5 миллионов долларов в виде долевого участия и долгового финансирования для расширения своего бизнеса по выращиванию насекомых. По словам Protix и его инвесторов, это крупнейшие инвестиции в данном секторе. Фермы Protix производят насекомых преимущественно для корма животных и аквакультуры.

Насекомые все чаще рассматриваются как альтернатива белка, потому что их можно выращивать на отходах. Это намного эффективнее по сравнению с другими источниками белка, такими как соя, кукуруза, рыба и мясо. Компания приобрела FaiInsects ― консорциум заводчиков, выращивающих мучных хрущаков, сверчков и саранчу. Согласно Protix, приобретение позволит компании обслуживать более широкий спектр клиентов.

10. Orbital Insight ― $50 млн (серия C)

Инвесторы: Sequoia, Envision Ventures, Balyasny Asset Management, Geodesic Capital, ITOCHU Corporation, Intellectus Partners

Orbital Insight - AgTech
Orbital Insight ― стартап геопространственной аналитики, который генерирует макроуровневую аналитику для бизнесов, используя спутниковые снимки и другие данные. В марте 2017 года проект привлек 50 миллионов долларов. Компания ориентируется на несколько отраслей, включая финансовые услуги, товары и сельское хозяйство. Одним из предложений является отслеживание потоков производства на макроуровне.

 

Узнать еще о 77 технологических стартапах за которыми будущее агробизнеса

Agtech Ukraine - помогаем с привлечением инвестиций в агростартапы Украины и не только...

AgriTech Ukraine - Startups / Investments

Источник: Aggeek, Agfundernews

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.