Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Google создал R&D-центр в Украине на базе приобретенной CloudSimple

С января 2020 года сотрудники киевского офиса CloudSimple стали сотрудниками киевского офиса Google

В ноябре 2019 года Google купила CloudSimple с офисом в Киеве. Как сообщили в издании AIN.UA, до сих пор украинский Google был занят только работой с местными рекламодателями. Теперь он стал 3-м из 8 офисов Google в CEE регионе с R&D центром. Два других – Google Польша и Google Венгрия.

CloudSimple был создан в 2016 году Гуру Пангалом. В 2020 году у компании 3 офиса: в Бангалоре, Киеве и главный – в Санта-Клара, Калифорния.

Киевский офис находится в БЦ «Астарта», где по данным редакции AIN.UA работает около 30 человек.

Представители Google в Украине подтвердили, что CloudSimple присоединился к Google Cloud, что поможет компании в работе по улучшению интегрированного решения для миграции VMware за счет расширения поддержки и добавления новых возможностей для пользователей.

CloudSimple на своем сайте определяет себя как VMWare-as-a-Service in Public Clouds. Продукты компании VMWare позволяют создать виртуальные машины на физических серверах. Виртуализация позволяет в пределах одного физического сервера разворачивать несколько независимых и изолированных проектов (сайты, почтовые сервера, базы данных и т.п.), а также упростить процесс миграции между серверами.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.