Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Happy Farm представляет новый формат акселерационной программы и дополнительные сервисы

Happy Farm представляет новый формат акселерационной программы и дополнительные сервисы

×
717 Венчурные инвестиции и стартапы

Happy Farm представляет новый формат акселерационной программы и дополнительные сервисы

  • Бизнес-инкубатор Happy Farm проводит набор стартапов на четвертый цикл своей акселерационной программы, который стартует 20 января 2014 года.

Заявки принимаются на сайте инкубатора или через Angel List до 15 января включительно.

Формат программы четвертого цикла будет отличаться от предыдущих трех. Двухмесячная программа в Украине теперь построена по принципу Hub&Spoke. Менторские и коучинг сессии будут проходить в 3 этапа длительностью в неделю каждый: 1) check-in – проработка миссии и видения компании, lean startup подход, исследование рынка и конкурентов; 2) growth – промежуточный мониторинг прогресса компании, привлечение пользователей, стратегия выхода на рынок, PR; 3) get ready – подготовка к поездке в США, фандрейзингу и работе с инвесторами; питчинг, Demo Day при участии инвесторов из СНГ, Европы и США. В каждый из этих этапов команда, состоящая из двух кофаундеров, будет жить и работать в инкубаторе. Дальнейшая схема остается прежней: по истечении двух месяцев в Украине международный Борд инкубатора отбирает стартапы для месячной поездки в США, затем команды возвращаются и работают с инкубатором удаленно еще 2 месяца. Happy Farm инвестирует в резидентов до 70 тыс. у.е. в виде сервисов и наличных денег, причем наличные деньги компании получают уже после прохождения двухмесячной программы в Украине по решению Борда.

Менторский состав Happy Farm в новом цикле значительно расширится за счет спикеров международной конференции Startup AddVenture, которую бизнес-инкубатор Happy Farm провел 4-5 декабря в Киеве. Новыми менторами Happy Farm станут: Майк Сигал (CEO Agile Credit, США), Макс Гурвиц (партнер Teres Capital, Болгария), Кристофер Лоусон (основатель Holvi.com, Финляндия), Майк Райнер (CEO Startup Wise Guys, Эстония), Матео Рицци (генеральный партнер SBT Venture Capital, Бельгия-Великобритания), Зив Гиллат (основатель Eye-Fi, США), Каушал Чокши (президент Cross Border Angels, США), Пол Пападимитриоу (консультант по innovations&digital intelligence, Великобритания). Также с нового цикла в состав международного Борда Happy Farm войдет Шридар Солур (директор направления мобильных приложений и сервисов в HP, США).

Акселерационную программу Happy Farm также можно будет пройти на платной основе вне конкурсного отбора. В этом случае стартап не получает инвестиции от инкубатора, но и не отдает долю своей компании инкубатору. Также на платной основе можно будет присоединяться к стажировкам резидентов Happy Farm в США.

В феврале 2014 года Happy Farm вводит дополнительные обучающие программы и возможности для предпринимателей и инвесторов.

Обучающие программы для предпринимателей будут посвящены темам Growth Hacking, Pitching, UI/UX, How to be a good CEO.

Программа для инвесторов под названием “Becoming an Angel” даст понимание основ венчурного инвестирования в проекты на ранних стадиях развития, раскроет существующие тренды венчурного инвестирования в СНГ и США, научит распознавать потенциально успешные проекты. Все программы будут совмещать теорию  и проработку кейсов на практике.

О HappyFarm

Бизнес-инкубатор Happy Farm — это первый американо-украинский бизнес-инкубатор полного цикла, который занимается поиском и коммерциализацией новых технологий в сфере IT. Главные преимущества HappyFarm: 1) Международный Борд, состоящий из инвесторов. 2) Менторы международного уровня из различных сфер деятельности с колоссальным опытом запусков и экзитов собственных стартапов. 3) Ежедневно пивотируемая менторская программа. 4) Уникальная площадка по принципу deep dive в месте, освобожденном от трафика, пробок и городской суеты: полное погружение в работу над своим проектом, все условия жизни и работы – рабочее пространство, проживание, питание. 5) “American Breakthrough”: поездка в США на 1 месяц с целью расширения контактов, привлечения партнеров и инвестирования. 6) “Живые” деньги 15 тыс. долларов + 55 тыс. долларов в виде услуг (на одну стартап-команду в рамках цикла).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×