Крупный мировой производитель сахара намерен расширить земельный банк в Украине

Крупный мировой производитель сахара намерен расширить земельный банк в Украине

Компания ED&F Man рассматривает возможность увеличения земельного банка в Украине с 13 до 30 тыс. га

По данным управляющего ED&F Man в Украине Игоря Бучацкого, на сегодняшний день украинский офис компании управляет примерно 13 тыс. га земли, из которых 8 тыс. га орошаются. Однако компания планирует выйти на земельный банк размером в 30 тыс. га.

Напомним, что нынешней весной мировой сахарный гигант ED&F Man запустил первую очередь оросительного комплекса в Херсонской области, инвестиции в который составили $5 млн. на 1 тыс. га.

В планах компании восстановить оросительный комплекс на общей площади 20 тыс. га в Херсонской и Николаевской областях до 2020 года. Общий объем инвестиций в данный проект достигает более $60 млн.

История ED&F Man берет свое начало с 1783 года. Она была создана Джеймсом Маном в Лондоне. С тех пор компания развилась и стала крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе. Компания располагает сетью офисов и агентств более чем в 50 странах мира.

На украинский рынок ED&F Man вышла в 2007 году. Здесь она владеет Засельским сахарным заводом (Николаевская обл.) мощностью производства 50 тыс. тонн продукции в год. Клиентами ED&F Man в Украине являются компании Coca-Сola, Сандора, Конти, Росинка и Первомайский молочно-консервный комбинат.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid