Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Mangrove Capital инвестирует в украинский стартап – аналог PayPal для киберспорта

Европейский фонд, в свое время инвестировавший в Skype, вложил шестизначную сумму в украинский проект DreamTeam

Денис Довгополый, выступавший в переговорах советником по фандрейзингу, сообщил, что стартап DreamTeam перед вторым этапом ICO привлек инвестиции от крупного европейского фонда Mangrove Capital Partners.

Для Mangrove эта инвестиция стала первой, как в украинский стартап, так и в ICO вообще. По условиям сделки, фонд частично выкупит долю в компании, а частично – токены.

Стороны не разглашают сумму сделки, но осведомленные источники полагают, что речь идет о шестизначной сумме.

Отмечается также, что Девид Вароквир, партнер Mangrove, станет новым членом наблюдательного совета компании.

Д. Довгополый рассказал, что в конце октября прошлого года он написал письмо Девиду Вароквиру с презентацией проекта и предложил фонду инвестировать в предстоящее ICO.

DreamTeam является новым проектом Александра Кохановского, ранее работавшего в киберспортивном клубе Natus Vincere. Команда DreamTeam развивает платформу и платежную систему для киберспорта и видеоигр. Свой продукт разработчики называют «аналогом PayPal для киберспорта».

Александр Коханвский

Платформу можно использовать для выплаты призовых команде, зарплат игрокам, для сопровождения спонсорских сделок. Сервис работает в бета-версии, и у него есть около 250 тыс. пользователей.

Первый этап ICO компания провела в декабре 2017 года и привлекла порядка $6 млн. Второй этап ICO с участием Mangrove состоится в апреле нынешнего года.

Mangrove Capital Partners был основан в 2000 году. Портфолио фонда насчитывает около сотни компании. Самыми знаковыми инвестициями фонда являются Wix и Skype.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.