Презентация AgTech Ukraine: новый интерфейс взаимодействия аграриев с высокими технологиями

Презентация AgTech Ukraine: новый интерфейс взаимодействия аграриев с высокими технологиями

×

Презентация AgTech Ukraine: новый интерфейс взаимодействия аграриев с высокими технологиями

  • В Украине состоялась презентация платформы AgTech Ukraine, которая проходила в офисе агрохолдинга Agrogeneration и собрала основных представителей украинского рынка аграрных технологий

Публичная презентация Agtech Ukraine прошла в 2 этапа:

  • 7 декабря 2016 в офисе Agrogeneration удалось обсудить перспективы Украины на рынке высоких технологий в агросекторе; участниками дискуссии стали собственники и топ менеджмент крупнейших агрохолдингов Украины, которые активно внедряют инновации и технологических компаний. Среди них: Джон Шморгун (Agrogeneration), Алекс Лисситса (ИМК), Владимир Бабий (UkrLandFarming), Александр Хижняк (Kernel), Андрей Кияненко (MHP), Петр Рыбин (Астарта-Киев), Питер Томсон (Украинские аграрные инвестиции), Петр Мельник (Agricom Group), Сергей Евланчик (Укрпродукт Групп), Юрий Алаторцев (Titan Machinery), Виталий Филатов (Vaderstad), Марина Вышегородских (Ciklum), Сергей Демиденко (Trimble), Елена Волошина (IFC), Антон Зинчук (ILF) и другие.
  • 9 декабря прошла презентация AgTech Ukraine более широкому кругу участников, среди них, представители как крупных, так и небольших агрокомпаний, IT компаний, агропереработчиков, бизнес ассоциаций, производителей сельскохозяйственной техники, семян, химии, МинАПК, профильных университетов и стартапов в сфере agtech).

AgTech Ukraine - независимая ассоциация - платформа, которая объединяет миры высоких технологий и сельского хозяйства. Главная цель ассоциации - обеспечить синергию развития двух самых перспективных отраслей Украины, построить между ними конструктивное взаимодействие и вывести Украину в лидеры среди поставщиков высокотехнологичных решений для агросектора на международном уровне.

Юрий Петрук, Глава Ассоциации AgTech Ukraine отметил, что развитие в Украине agtech сектора посредством Платформы AgTech Ukraine  позволит получить следующие выгоды на макроуровне: разработка собственных программных продуктов и оборудования с последующим экспорт, привлечение дополнительных инвестиций в высокотехнологический сектор, создание площадки для испытаний и внедрения технологий с целью оптимизации и повышения эффективности  производственных процессов в агросекторе, позиционирование Украина как European AgTech Center и AgTech Startups Destination.

Роль платформы AgTech Ukraine будет сводиться к решению следующих задач:

  • Формирование и консолидированное развитие рынка AgTech в Украине
  • Создание платформы для обмена информацией и взаимодействия между ИТ-сферой, технологическими компаниями и агросектором
  • Информирование аграриев о существующих и новых технологиях для сельского хозяйства
  • Информирование IT и технологических компаний о запросах агросектора
  • Формирования успешного имиджа Украины как державы-лидера в сфере инноваций для агросектора
  • Разработка и запуск информационно-аналитических и образовательных инициатив
  • Развитие международного сотрудничества в сфере agtech

Платформа AgTech Ukraine будет полезной, с одной стороны, для молодых стартап-команд. Если раньше они не знали, что делать со своими разработками, то с появлением AgTech Ukraine им удалось найти своего клиента; также плафторма дала свет другим командам, которые стремятся создавать продукты для аграрного рынка Украины и видят в этом большую перспективу. С другой стороны – это ценность для аграриев. Именно технологии помогают им подниматься каждый раз на ступеньку выше и с каждым годом наращивать объемы урожая.

Основная целевая аудитория AgTech Ukraine довольна широка, данная тематика интересна как для крупных агрохолдингов, так и небольших фермеров, производителей техники и оборудования, провайдеров услуг и технологий, IT компаний, производителей семян, СЗР и удобрений, банков и страховых компаний, аграрных и технических университетов, образовательных проектов и инициатив, профильных ассоциаций, союзов и инфраструктурных компаний.

Было отмечено, что AgTech Ukraine за первый год своей деятельности провела ряд знаковых мероприятий, которые подняли интерес широких масс к сфере агарных технологий в Украине.

18-20 сентября 2015 - Agro IT-Booster Hackathon в Тернополе
27 ноября 2015 - ИТ и высокие технологии в агросекторе
19-21 февраля 2016 - Всеукраинский Хакатон аграрных инноваций
10 июня 2016 - AgTech Forum 2016
10 ноября 2016 - Конференция «Переоборудование техники»
Участие в выставках и партнерских мероприятиях

Инициативы AgTech Ukraine поддержали многие знаковые компании в Украине.

В 2017 году AgTech Ukraine собирается продолжить активные действия по развитию рынка agtech в Украине, в частности планируется сделать акцент на реализации следующих задач:

  • Запуск новых и проведение уже успешных форматов событий, среди которых: Precision Farming. Technology, AgTech Forum, Precision Farming. Equipment, Международный Хакатон аграрных инноваций, Всеукраинский Хакатон аграрных инноваций, мероприятия информационного характера (визионерские, образовательные, стартап, медийные), а также закрытые мероприятия (собрание членов, тематические круглые столы)
  • Проведение аналитических исследований
  • Сотрудничество с иностранными профильными организациями
  • Разработка и проведение тренингов для преподавателей вузов
  • Формирование электронного каталога компаний, товаров и услуг
  • Разработка изменений и дополнений к программам аграрных и технических вузов
  • Запуск программы профессиональных тренингов для персонала агропредприятий

Помимо этого, AgTech Ukraine проработала модель развития агроаселератора (акселератора технологических проектов для сельского хозяйства), который будет основываться на исключительно профессиональной поддержке стартапов, без временных ограничений, с привлечением наставников и менторов с практическим опытом, доступом к технической базе и возможностью производственных испытаний.

На сегодняшний день AgTech Ukraine приглашает всех заинтересованных в развитии рынка высоких технологий в агросекторе присоединиться к платформе.

В первую очередь, это дает для членов следующе преимущества:

  • Участие в закрытых мероприятиях AgTech Ukraine
  • Скидки на участие в партнерских тематических мероприятиях
  • Организация встреч заинтересованных компаний (matchmaking)
  • Доступ к стартапов и инновационных проектов в сфере AgTech
  • Регулярные рассылки и информирование о новостях членов Ассоциации
  • Доступ к персонализированным контактов компаний в электронном каталоге
  • Бесплатный доступ к аналитике развития рынка agtech в Украине и мире
  • Самая свежая информация и яркие инсайты из сферы инноваций для сельского хозяйства

Также следует отметить, ценность вступления в AgTech Ukraine для полноправных членов, которая заключается в дополнительной маркетинговой поддержке компаний, дисконтах при регулярном участии в мероприятиях, а также доступ менторов компаний к хакатонам.

По всем вопросам участия и сотрудничества, просим обращаться:

Галерея

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×