Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Netflix готовит размещение облигаций на $2 млрд

Стриминговому сервису понадобились средства для производства нового контента, а также для возможных поглощений и стратегических транзакций

В компании отметили, что о времени размещения, доходности и сроках погашения облигаций будет сообщено позже, по результатам переговоров с кредиторами. Стриминговый видеосервис планирует направить привлеченные средства на финансирование своей основной деятельности.

Для Netflix это уже не первый крупный заем. Так, в октябре прошлого года компания привлекла от кредиторов $1,6 млрд., в апреле – еще $1,5 млрд. при этом общий объем долговых обязательств компании Netflix по состоянию на 30 сентября составляет $11,8 млрд. При этом годовая выручка видеосервиса достигает $11,7 млрд. в год, а его чистая прибыль – $560 млн.

Новость о готовящемся размещении облигаций Netflix вызвало негативную реакцию фондового рынка, что повлекло падение цены акции компании на 3%. Аналитики полагают, что инвесторов не устраивает то, что компания тратит заметно больше, чем зарабатывает. Всего за третий квартал отрицательный свободный денежный поток компании составил $860 млн., а по итогам года он может достичь $3 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.